• turpressa.com

Регионы РФ предложили пути восстановления и развития туризма

Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике под председательством главы комитета - Инны Святенко.



Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы восстановления туризма в Российской Федерации, реализацию решения Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ от 17 июля 2020 года на тему «Развитие внутреннего туризма в Российской Федерации» и развитие туристской отрасли на примере туристических регионов России.


На «круглом столе» были озвучены проблемные вопросы, требующие рассмотрения, которые были включены в Проект решения заседания.

В том числе, участники озвучили необходимость развития межрегиональной географии полетов, что повлияет на рост турпотока внутри страны. Обсудили важность развития информационных программ по формированию имиджа и туристического потенциала регионов РФ, что также влияет на инвестиционную привлекательность субъекта. А также озвучили важность актуализации турпродуктов в регионах и экономической модели курортных моногородов.


В целом, участники совещания определили устойчивый тренд на развитие лечебно - оздоровительного туризма – где особую актуальность приобретают разработка антиковидных и реабилитационных программ. Так, на сегодня в Республике Крым более 30 объектов размещения подготовили Программы профилактики заболеваний дыхательной системы от 7 до 23 дней стоимостью от 3,5 тыс. руб. человека в сутки с проживанием, питанием, лечением по программе.

По состоянию на 12 ноября в Крыму функционирует 367 средств размещения, из них 71 санаторий.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png