Путешественники станут чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами
  • turpressa.com

Путешественники станут чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как изменятся их привычки в поездках после коронавируса.

Выяснилось, что в основном перемены коснутся дезинфекции: 73,4% опрошенных планируют чаще мыть руки, особенно путешествуя на поездах, а 63,8% будут всегда брать с собой санитайзер.


Средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — после снятия ограничений станут использовать немногие. Так, носить медицинские маски в общественных местах, например, в аэропортах, на вокзалах и в других местах скопления людей планируют всего 19,4%. А надевать перчатки перед тем, как дотронуться до поверхностей (ремней безопасности, шторок иллюминатора и других) будут 24,8% туристов.


Photo by Nicole Geri on Unsplash


«Сейчас масочный режим, при котором нужно обязательно надевать медицинские маски и перчатки в общественных местах, введён в ряде стран и большинстве регионов России. Например, москвичи обязаны соблюдать его, находясь в магазинах, общественном транспорте, такси и на рабочих местах. Глава Роспотребнадзора считает, что масочный режим и другие правила поведения граждан, введённые за последнее время, будут действовать до появления вакцины против коронавируса или до окончания пандемии — однако наш опрос показал, что ряд привычек уже довольно прочно вошёл в жизнь многих людей», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.


Здороваться с незнакомыми людьми за руку после снятия ограничений, будет опасаться каждый второй путешественник, или 51,8%. А вот использование наличных пугает сравнительно немногих — 68,1% будут продолжать расплачиваться ими.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях.

В нём приняли участие 2 532 человека.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png