• turpressa.com

Путешественники назвали города с лучшими вариантами проживания

Какой тип размещения туристы предпочитают в поездках — отели или апартаменты. Оказалось, что гостиницы немного выигрывают, но разрыв не слишком существенный. Интересно, что предпочтения не зависят от географии путешествия: в поездках по России в гостиницах останавливаются 60% опрошенных, а за границей лишь немногим больше — 62%. Остальные выбирают апартаменты.


Photo by Tony Yakovlenko on Unsplash


По результатам опроса удалось также составить топ направлений, в которых путешественникам больше всего нравятся объекты размещения независимо от их типа. На первом месте оказалась Прага — жильё в столице Чехии высоко оценили 7% россиян. Вторую строку с 5,5% голосов занял Сочи, а третью — Дубай (его отметили 5,2% опрошенных).

Кроме того, в список вошли Санкт-Петербург (4,9%), Барселона (3,8%), Париж (3,4%), Рим, Будапешт и Калининград (по 2,4%), Амстердам и Стамбул (по 2%), Тбилиси и Казань (по 1,7%), Лиссабон, Москва, Пхукет и Таллин (по 1,4%). У остальных респондентов мнения сильно разделились.


Если говорить о соотношении цены и качества жилья, то чуть больше опрошенных считают, что оно выше у апартаментов — этот вариант выбрали 52%. Интерьеры, по мнению 53%, также обычно интереснее в апартаментах. А вот чистоту лучше поддерживают в отелях — так считают 80% россиян.


Интересно, что проживание в гостинице чаще выбирают люди, путешествующие в одиночку — 85% из них останавливаются в отелях. А вот если ехать с семьёй или компанией друзей, то большинство, или 71%, арендуют апартаменты.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 3 970 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png