• turpressa.com

Проект нацпарка «Русская Арктика» примет участие в конкурсе «Надежный партнер – Экология»

Национальный парк «Русская Арктика» подал заявку на участие в конкурсе лучших природоохранных практик «Надежный партнер – Экология». Парк стал четвертой особо охраняемой природной территорией, заявившей свой экологический кейс в конкурсе.

«На конкурсе «Надежный партнер – Экология» национальный парк «Русская Арктика» выступает с проектом ликвидации экологического вреда на арктической ООПТ, который реализовался на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа в 2012-2017 гг., – рассказывает директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, – Организаторы конкурса преследуют практическую задачу: выявить наиболее успешные и эффективные природоохранные региональные практики и проекты, чтобы в дальнейшем тиражировать и масштабировать их по всей стране. И у Парка как раз имеется уникальный опыт проведения «большой арктической уборки» на труднодоступных и к тому же, заповедных арктических землях и мы готовы этим опытом делиться».



Конкурс «Надежный партнер – Экология» проводится с 2018 года при поддержке при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации.

Сопредседателем оргкомитета конкурса является заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елена Панова.


Основная задача конкурса лучших природоохранных практик «Надежный партнер – Экология» это помочь, а в некоторых случаях, и научить, органы государственной власти и бизнес эффективно реализовывать национальный проект «Экология» на местах, применяя опыт наиболее успешных и эффективных природоохранных региональных практик и проектов.



Если в 2019 году на конкурс было зарегистрировано порядка 100 заявок от предприятий и организаций, то сегодня за день до завершения принятия заявок, организаторы назвали уже 201 проект, заявленный на участие.

Примечательно, что голосовать за понравившийся экологический проект смогут все желающие. Онлайн голосование стартует 1 октября на сайте www.topecopro.ru.


Кроме того, все проекты получат оценку экспертной комиссии, в которую входят в частности руководитель «ВНИИ Экология» Иван Стариков, член Координационного совета, председатель Комитета по природопользованию и экологии Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ильдар Неверов, Заместитель директора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Александр Гинзбург и другие. 

Финальное оглашение победителей стоится 26 октября.


Фото Д.Крюков, А.Паршин

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png