• turpressa.com

Прививки, карантин, QR-коды: из-за чего россияне откажутся от путешествий

В России и других странах введено много ограничений для туристов, применяются и обсуждаются разные меры для того, чтобы, с одной стороны, уменьшить распространение коронавирусной инфекции, а с другой, — вернуться к привычной жизни. Сервис поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие ограничения заставили бы россиян отказаться от путешествий. В опросе, проведённом на сайте сервиса, приняли участие 1 487 человек, которых попросили назвать один, решающий для них, фактор.



Самым главным требованием к туристам, которое заставило бы многих отказаться от путешествий, является обязательная вакцинация до поездки. Если такое требование будет введено, то оно повлияет на планы 29% путешественников: они лучше никуда не поедут, чем сделают прививку. К анализам до или после россияне относятся спокойнее, и необходимость сдавать их заставит отказаться от поездки только 5% опрошенных.


Для 19% россиян критически важным станет запрет покидать территорию отеля. Почти столько же (18%) откажутся от поездки в случае обязательного карантина до или после.


Требование регистрироваться везде по QR-коду заставит отказаться от путешествия 9% респондентов.

По 4% опрошенных сказали, что не поедут туда, где введён комендантский час, закрыты кафе и рестораны или не работают музеи.

Ограничения на работу театров и кинотеатров смутили бы 1% путешественников, столько же отметили, что отказались бы от поездки, если была бы закрыта детская инфраструктура: аквапарки, аттракционы и так далее.



Результаты опроса: «Что будет для вас решающим фактором для отказа от путешествия?»

29% — Обязательная вакцинация до поездки 19% — Запрет покидать территорию отеля 18% — Карантин до и/или после поездки 9% — Необходимость регистрироваться везде по QR-коду 6% — Строгий масочно-перчаточный режим в городе 5% — Анализы до и/или после поездки 4% — Комендантский час 4% — Закрытые кафе и рестораны 4% — Закрытые музеи 1% — Ограничения на работу театров и кинотеатров 1% — Закрытие детской инфраструктуры: аквапарки, аттракционы и т. д.



В сентябре сервис Туту.ру уже выяснял, готовы ли россияне сделать прививку от коронавируса перед поездкой за границу, если это станет обязательным.

Опрос, в котором приняли участие 2 120 человек, показал, что подавляющее большинство россиян к такому требованию не готовы:

41% респондентов сказали, что в таком случае лучше откажутся от поездки за границу, а ещё 20% попробуют обойти систему, чтобы всё-таки поехать за рубеж, но без прививки.

Пройти вакцинацию ради зарубежных поездок готовы 19% россиян.

Почти столько же (18%) сказали, что это зависит от вакцины.

Наконец, 2% опрошенных сказали, что уже сделали прививку.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png