• turpressa.com

Предприятия туротрасли Крыма получат 3,8 миллиарда рублей

Предприятия туризма Крыма, не вошедшие в федеральный перечень пострадавших отраслей из-за Covid-19, получат господдержку на общую сумму в размере почти 4 млрд рублей. Государственный совет РК одобрил закон «О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».


В соответствии с законом выплаты за апрель-май в размере МРОТ (12 130 рублей) будут осуществляться организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе не имеющим наёмных работников. 

Распоряжением Совета министров от 26 июня 2020 года № 943-р утверждён перечень видов экономической деятельности наиболее пострадавших отраслей и видов организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право на получение мер поддержки. Речь идёт об общей сумме в 3,8 млрд рублей. Список предприятий, которые смогут воспользоваться поддержкой, будет размещён на сайте Минэкономразвития РК.


Photo by RODRIGO GONZALEZ on Unsplash


Если говорить непосредственно о туротрасли, то в перечень ОКВЭД включены, в частности, предприятия по коду 68.20 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», 70.10 «Деятельность головных офисов», а также унитарные предприятия по коду 79.11 «Деятельность туристических агентств» и по коду 86.90.4 «Деятельность санаторно-курортных организаций».


«Президентом России по обращению Главы Крыма было принято решение о выделении средств для поддержки предприятиям Республики, не вошедшим в федеральный перечень пострадавших отраслей в связи с Covid-19. У нас сложилась особенная ситуация, поскольку период присвоения ОКВЭДов в Крыму начался позже, чем в других субъектах РФ. Теперь предприятия, чей вид деятельности не попал по ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей, имеют право со следующей недели подавать данные на выплаты по господдержке», – подчеркнул министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.


Приём заявок начинается 29 июня – их принимает налоговый орган по месту нахождения организации или индивидуального предпринимателя. При этом существуют определённые условия для получения мер поддержки. Например, получатель на момент подачи заявки не должен находиться в процессе ликвидации и обязуется не ликвидироваться до 1 января 2021 года, также в отношении него не введена процедура банкротства. Вместе с тем, работодатель должен сохранить количество работников на уровне не менее 90% к количеству работников в марте 2020-го.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png