• turpressa.com

Почти 300 паровозных туров и десятки тысяч путешественников: итоги деятельности «РЖД Тур» в 2019 год

Свыше 25 тысяч туристов в 2019 году приняли участие в уникальных паровозных турах компании «РЖД Тур» из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска, что на 30 % больше, чем в 2018 году. Значительно увеличился и процент иностранных участников ретротуров.


Результаты работы компании показывают, что популярность паровозных туров выходного дня с каждым годом растет. В 2019 году их общее количество по сравнению с 2018 годом увеличилось на 33 % и составило 295, в том числе из Иркутска состоялось 138 ретротуров, из Москвы – 106, а из Санкт-Петербурга – 51. Суммарное число участников железнодорожных экскурсий из Москвы и Санкт-Петербурга увеличилось в два раза. Самой востребованной программой стала классическая «Паровозная прогулка». Также туристы из Москвы часто выбирали путешествия в Коломну, Бородино и Музей Военно-воздушных сил РФ в Монино, а жители Санкт-Петербурга предпочитали туры в Царское село, Пушкин и Павловск.



Тесное взаимодействие с туроператорами и туристическими агентствами помогает расширять географию уникальных паровозных туров. Так, по заявкам партнеров в июне 2019 года запущено ретродвижение по территории Кавказских Минеральных Вод. Наши специалисты обеспечивают для каждой поездки паровоз середины прошлого столетия, вагоны и расписание. Благодаря совместному проекту жители и гости курорта получили возможность принять участие в железнодорожных экскурсиях из Кисловодска с посещением Ессентуков и Пятигорска. Новый маршрут и насыщенная экскурсионная программа стали очень востребованы: за 7 месяцев с момента старта состоялось 62 тура, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Большое внимание компания уделяет специальным тематическим и экскурсионным ретротурам для детских групп. Так, в 2019 году был организован «Поезд Памяти» в город-герой Волгоград для школьников из Ростова. Кроме этого, воспитанники Ростовской детской железной дороги в рамках профнавигационной программы компании «РЖД Тур» побывали на Новочеркасском электровозостроительном заводе, а ребята из Липецка приезжали в Москву для знакомства с ее основными достопримечательностями. Волшебное путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг на экскурсионных поездах из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары в период новогодних каникул совершила почти тысяча ребят и их родителей, что на 20 % больше результатов предыдущего периода. В планах компании «РЖД Тур» на ближайший год – расширение и пополнение линейки паровозных туров интересными экскурсионными программами, вывод на туристический рынок новых продуктов и услуг.


Tags: куда поехать на поезде из москвы на выходные

РЖД Тур на паровозе

путешествия на поездах

куда поехать на выходные из москвы с ночевкой на 2 дня на поезде

туры выходного дня из москвы

туры выходного дня из москвы на 2 дня самые популярные

куда можно съездить на выходные из москвы

куда можно съездить на 3 дня отдохнуть недорого в подмосковье

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png