Последние данные о коронавирусной инфекции в Таиланде на 28.02.2020
  • turpressa.com

Последние данные о коронавирусной инфекции в Таиланде на 28.02.2020

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает ежедневный мониторинг ситуации вокруг коронавируса в Таиланде и заявляет, что, при соблюдении необходимых мер предосторожности, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.


  • На данный момент в стране зафиксирован 41 случай заражения.

  • Двадцать восемь пострадавших уже выздоровели и вернулись домой.

  • Тринадцать пациентов продолжают лечение и их состояние улучшается.

  • Ни одного летального исхода нет.


По предварительным оценкам, сейчас в Таиланде отдыхают порядка 60 тысяч туристов из России.

Паники и обеспокоенности у этих туристов турбизнес не фиксирует.


Большинство тревел-блогеров ведут прямые трансляции с разных курортов Таиланда и наглядно демонстрируют отдых, который вдохновляет туристов.







Так фотограф и инфлюенсер Руслан Киевский сообщил PR службе ТАТ: «В столице Таиланда все спокойно, нет никакой паники. На входах в ТЦ добавили тепловизоры, во многих общественных местах поставили бесплатные антисептики и больше стали продавать маски.»










Елена Пронина – популярный тревел-блогер, путешествует по Таиланду вместе с семьей. Она отмечает, что все отели принимают повышенные меры предосторожности.

«Нашу машину тщательно осмотрели при въезде, а ещё мы подписали бумаги, что не были в Китае, тем более в Ухане в последнее время».






Во всей стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса.

В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд, в том числе в 28 аэропортах страны, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, усилены санитарно-эпидемиологические меры.


Под особый контроль взяты организация наземного обслуживания, подготовка воздушного судна к полёту - дезинфекция и уборка салона. Усилен досмотр сотрудников авиакомпаний, грузовых доставок, коммерческой почты и компаний бортового питания.


Крупные туристические достопримечательности, общественный транспорт, торговые центры, отели и другие общественные места усилили меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.


Туристическое управление Таиланда просит туристов соблюдать основы безопасности, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Министерством здравоохранения Таиланда для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать данным рекомендациям:


• Во время поездки старайтесь избегать тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Если это неизбежно, используйте маску.

• Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах. Также избегайте употребления термически-необработанных продуктов.

• Всегда мойте руки с мылом или используйте антисептические средства.

• Соблюдайте правила «респираторного этикета», старайтесь реже прикасаться к носу, рту, глазам.

• Следите за температурой тела и высыпайтесь.

• Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка в течение 14-ти дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений.


За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.



Tags: коронавирус в таиланде 2020 последние новости

коронавирус в таиланде новости

новости тайланда коронавирус

таиланд пхукет коронавирус новости

таиланд коронавирус 2020 стоит ли ехать отзывы последние новости

таиланд коронавирус 2020 стоит ли ехать

таиланд паттайя коронавирус 2020

можно ли ехать в таиланд сейчас 2020 из за вируса

можно ли ехать в тайланд из за коронавируса

можно ли ехать в тайланд из за коронавируса в марте 2020


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png