Португальцы вновь отменили авиасообщение с Италией
  • turpressa.com

Португальцы вновь отменили авиасообщение с Италией

Как и ожидалось, оптимизм властей Италии, решивших открыть границы страны 4 июля разделяют далеко не все соседи по Евросоюзу.

В среду 20 мая стало известно, что правительство Португалии в пятый раз

продлило "приостановку" полетов в Италию еще на 14 дней. На этот раз граждане Португалии вновь не смогут посетить регионы "итальянского сапога" уже до 15 июня. Разумеется самолеты со стороны Италии тоже не смогут приземлиться в португальских аэропортах.

Такой шаг португальских властей объясняется «исключительной осторожностью» с пандемической ситуацией в Италии.

Photo by Jorge Zapata on Unsplash


Португальское прекращение полетов в Италию произошло впервые 10 марта. Авиатрафик из Португалии в Италию и обратно был приостановлен на 14 дней. Дальнейшие продления приостановок полетов были разспределены на равные временные промежутки - 23 марта, 8 апреля, 21 апреля и 6 мая. «Учитывая, что ситуация с пандемией в Италии по-прежнему заслуживает исключительной осторожности, а причины, лежащие в основе предыдущих приостановок полетов сохраняются, необходимо новое продление приостановки полетов до 15 июня 2020 года», - говорится в совместном правительственном заявлении, подписанном министрами национальной обороны, внутренних дел и здравоохранения.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png