Поморская Масленица» - в топе 200 лучших событий России 2020 года
  • turpressa.com

Поморская Масленица» - в топе 200 лучших событий России 2020 года

Праздник «Поморская Масленица», который ежегодно проводится в музее «Малые Корелы» в начале весны, вошёл в список 200 лучших событий России 2020 года. Отбор проходил в рамках федерального проекта Национальный календарь событий «EventsInRussia.com».


В этом году на соискание статуса «Лучшее событие года» из 70 регионов России поступило 1800 заявок. Отбор провели в 3 этапа, включая народное голосование. Эксперты оценивали проекты по таким критериям, как оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность.



В 2019 году праздник «Поморская Масленица» состоялся в «Малых Корелах» 10 марта. Его посетили почти 5 тысяч человек, а за всю масленичную неделю в музее побывали порядка 8 тысяч посетителей.


В этом году широкий праздник «Поморская Масленица» состоится 1 марта. Неделей ранее, 23 и 24 февраля, музей приглашает на «Встречу Масленицы».

Наряду с «Поморской Масленицей» в топ 200 от Архангельской области также вошли Международный фестиваль уличных театров в Архангельске, парусные гонки «Соловецкая регата» и Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. События получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области.


Tags: Малые Корелы, Поморская Масленица, праздник Масленицы, Масленица как встречать,

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png