• turpressa.com

Половина россиян хотела бы провести Новый год в пути

Выяснилось, что чуть больше половины россиян хотели бы таким образом провести праздник — а вот на самом деле оказывались в полночь 1 января в пути всего 16% опрошенных.

Мнения респондентов насчёт транспорта, в котором лучше всего встречать Новый год, разделились почти поровну: 58% хотели бы в новогоднюю ночь оказаться в самолёте, а 42% — в поезде. При этом большинство, или 63%, мечтают в этот момент ехать в тёплые края.



Если бы новогоднюю ночь пришлось провести в дороге, 38% опрошенных обязательно нарядились бы в тематические костюмы. Чаще всего называли облачение Деда Мороза или Снегурочки: так бы оделись 27% путешественников. 23% хотели бы быть в костюме какого-нибудь мифического существа, например, эльфа, гнома или феи. Среди вымышленных героев отмечали Гринча, Дарта Вейдера и Филеаса Фогга (героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней»).


Кроме того, часто называли костюмы разных животных: 15% нарядились бы зайчиком, кошкой, обезьяной или символом года — быком.

13% выбрали бы просто тематические праздничные наряды, например, снежинки или ёлочки с гирляндами.

7% признались, что главное, чтобы одежда была комфортной — отлично подойдёт пижама или домашний костюм.

3% не смогли определиться.

У остальных мнения значительно разделились — так, 31 декабря в поезде или самолёте можно было бы встретить человека в костюме кукурузы, джигита, гусара, гейши или миллионера, у которого есть деньги на путешествия.


В целом же решили, как будут отмечать этот Новый год, меньше половины россиян, или 45%. У остальных на раздумья есть ещё чуть меньше трёх недель.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях.

В нём приняли участие 4 928 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png