Половина россиян опасаются, что границы закроют повторно
  • turpressa.com

Половина россиян опасаются, что границы закроют повторно

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос и выяснил, что думают россияне по поводу возможного скорого свободного перемещения между странами.

Оказалось, что 44,4% респондентов уверены, что границы могут быть открыты ненадолго.

26,6% считают, что после того, как международный туризм будет восстановлен, второй волны закрытия уже не случится.

Остальные 29% не смогли склониться к какому-то одному варианту.


В рамках опроса сервис также узнал, как изменится отношение россиян к поездкам после длительного их отсутствия в связи с вынужденной самоизоляцией. Больше четверти респондентов настроены позитивно: 32% отметили, что для них всё останется по-прежнему. Но немалое количество людей (20%) считают, что как раньше уже не будет, а ещё 17% склонны к этому мнению.

Пока ситуация в мире не стабилизируется окончательно 42% опрошенных готовы отложить поездки и не выезжать за пределы страны до конца года.

Порядка 16% туристов, возможно, тоже скорректируют свои планы, и посетят российские места отдыха.

18,5% категорически не готовы оставаться в стране в течение ближайших шести месяцев и готовы выехать, как только это будет возможно.

«Пандемия, несомненно, трансформировала сферу путешествий, но все же мы наблюдаем, как туризм постепенно восстанавливается. Со временем люди все больше и больше будут возвращаться к привычному ритму и периодичности поездок, просто подход к ним станет более осторожным и осознанным», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Что касается предполагаемых изменений, они связаны с выбором стран, которые планируется посетить. 28% путешественников говорят, что будут более тщательно подходить к решению, куда именно им стоит отправиться. Возможно, они станут ориентироваться на то, как в том или ином месте развивалась эпидемиологическая обстановка, насколько серьезно соблюдаются санитарные нормы.

При этом почти столько же людей (24%) признаются, что не планируют задаваться подобными вопросами при выборе направления.

Опрос проходил в социальных сетях и на интернет-площадках OneTwoTrip. В нем приняло участие 1672 респондента.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png