Пилот Airbus: реально ли подхватить вирус внутри самолета?!
  • turpressa.com

Пилот Airbus: реально ли подхватить вирус внутри самолета?!

Пилот рассказал, почему современный самолёт защищён от биологической угрозы (COVID-19) лучше, чем вы думаете.

Михаил – пилот, много лет обслуживающий Airbus 319/320/321, наверное, один из самых распространенных узкофюзеляжных самолетов в мире. Он не понаслышке знаком с их спецификой.


Самолёт выглядит как закрытое пространство, где сидит много людей. Это вызывает опасения у пассажиров. Но насколько высока реальная опасность?

По словам пилота, пассажирская кабина самолета «нарезана» системой кондиционирования салона на много-много слоёв, разделенных по рядам и состоящих из отдельных воздушных потоков. Визуально это одно пространство, но потоки начинаются от потолка, проходят ряд кресел до прохода и возвращаются под креслами в пол у обшивки (поэтому, кстати, ногам и бывает холодно в полёте).


Благодаря такой системе — крайне маловероятно, что пассажир сможет заразиться, кроме как от ближайшего соседа.

Кроме того, в полете воздух в салоне полностью обновляется раз в три минуты и перед тем, как вернуться обратно, пропускается через салонные HEPA-фильтры.


- Забортный воздух попадает через двигатель в систему кондиционирования очень горячим - настолько, что там ничего не выживет. Охлаждается до 200 градусов Цельсия, смешивается с внутренним воздухом из салона. В смешивающем устройстве стоят эти самые фильтры, - объясняет Туту.ру пилот.  - При этом в документах производителей фильтров фигурирует число в 99,99% как качество фильтрации вирусных частиц – то есть воздух, прошедший систему рециркуляции, подвергается принудительной фильтрации через HEPA-фильтры с доказанной эффективностью.


Photo by Etienne Jong/Unsplash


Чтобы заразиться COVID-19, нужно получить достаточно большое количество вирионов (вирусных частиц), а быстрое обновление воздуха способствует быстрому же его очищению. Главное, чтобы не болел бортпроводник, потому что он контактирует со всем салоном.


Авиакомпания Emirates уже проводит экспресс-тесты на вирус до полёта пассажирам. По мнению пилота, минимум авиакомпаниям стоит проверять каждый день бортперсонал - и это сильно снизит возможные риски.


Сейчас уже используются маски и перчатки для кабинного экипажа по рекомендации регулятора, дезинфекция и уборка средствами по стандартам Роспотребнадзора, особая дезинфекция столиков, подлокотников кресел и багажных полок. Воздух на земле перед новым полётом заменяется полностью, то есть рецуиркулияционный из объёма самолёта выпускается наружу.


То есть риски «растащить» инфицированный воздух вдоль салона самолета – минимальны, насколько это возможно в данном случае. Совместно с высокой частотой оборота воздуха в пассажирском салоне и наличием HEPA фильтров это ощутимо снижает риски инфицирования находящихся в самолете пассажиров и кабинного экипажа.


При этом WHO (World Health Organization) считает , что в зоне потенциального риска пассажиры, размещенные в двух рядах впереди инфицированного и в двух рядах — после него (ну и конечно сам ряд, где размещен инфицированный). Но, несмотря на это, пассажиры, находящиеся в диапазоне двух рядов и далее от заболевшего, имеют довольно низкую вероятность инфицирования, особенно на коротких рейсах.


Но, в тоже время, если заболевшим является также стюард или стюардесса, то картина резко меняется: учитывая, что они довольно часто перемещаются по салону и общаются с пассажирами, вероятность инфицирования резко повышается.


Вот, что еще делают авиакомпании для минимизации рисков переноса инфекции и заражения сотрудников:


• Маски/перчатки для кабинного/летного экипажей.

• Моющие/дезинфицирующие средства с повышенной концентрацией в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – сотрудники, осуществляющие обработку салона одеты полностью в одноразовые защитные костюмы с перчатками и масками.

• Обработка складных столиков, подлокотников кресел, ручек и багажных полок – мест, с которыми пассажиры контактируют чаще всего.

• Самолеты, используемые для возвращения наших соотечественников, проходят дополнительный этап полной дезинфекции пассажирского салона.

• Проветривание салона самолета, используя отбор воздуха от APU и штатную систему кондиционирования салона до и после уборки. На земле надо буквально 5 минут, чтобы полностью заменить воздух в салоне.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png