Пассажиры хотят дистанцию в полете, но не готовы за это платить
  • turpressa.com

Пассажиры хотят дистанцию в полете, но не готовы за это платить

52% российских путешественников не готовы переплачивать за дополнительные санитарно-эпидемиологической меры безопасности на рейсах авиакомпаний.

37% пассажиров готовы переплатить до 10% от стоимости тарифа, 7% – до 30%, и еще 3% – до 50%.

Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix 15-30 апреля, в котором приняли участие 2 124 человека.


Photo by Matthew Henry on Unsplash

77% респондентов уверены, что благодаря таким мерам авиакомпаний, как увеличение количества и качества санитарной обработки салонов самолетов, замена фильтров, раздача масок и перчаток пассажирам поможет снизить риск заражения во время полета. Лишь 13% не готовы с этим доводом.

При этом 55% респондентов поддерживают идею увеличить дистанцирование между пассажирами за счет сохранения пустого места между сиденьями в ряду из 3-х кресел.

Показательно, что авиатранспорт вызывает наименьшие опасения по поводу безопасности передвижения в период эпидемии по сравнению с остальными видами общественного транспорта.

На вопрос «Какой транспорт у вас вызывает наибольшие опасения с точки зрения безопасности в условиях эпидемии?», 21% респондентов отметили самолеты, 26% – поезда, по 28% – круизные лайнеры и автобусы.


#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png