• Марина Лепина

Парк-отель «Бухта Коприно»: новогодние праздники в семейном кругу на берегу Волги в уютных котеджах

В сезоне-2020 желающих отдохнуть встречали российские курорты. Задача обеспечить высокий уровень и комфорт отдыха была выполнена. Курорт «Ярославское взморье» порадовал гостей уютом и интересными активностями, а в следующем сезоне их ждет немало нового.




В парк-отеле «Бухта Коприно» появятся новые возможности размещения


Как отмечает Артем Литвин, управляющий парк-отелем «Бухта Коприно», нагрузка в пандемию возросла на 20-30 процентов по сравнению с 2019 годом. По традиции, гости размещались в 42 коттеджах парк-отеля, уже полюбившихся за комфорт и уют, в номерах гостиницы и дебаркадера. Также запущены в эксплуатацию и маленькие коттеджи-юниты (12 домов на территории парк-отеля). Первые три юнита заработали в прошлом году, а к концу ноября уже все юниты будут включены в заселение.


Гости парк-отеля уже продумали свои новогодние каникулы.

На Новый Год уже сейчас загружено до 60 процентов номерного фонда отеля. Корпоративные мероприятия на праздниках тут проводить не получится, в связи с ограничениями, связанными с пандемией, но встретить Новый Год в Ярославском взморье будет возможно. Отдыхающие приезжают в основном из Ярославля (60 процентов) и Москвы (25 процентов, а летом – до 70 процентов), остальные гости – из близлежащих регионов (например, Вологодская, Ивановская области).


В ближайших планах – построить на территории курорта экоотель, с ресепшн в виде шале, с выносом площадки на воду, таким образом, к ней можно будет причалить на яхте и зайти с воды.

«Мы планируем строить новый корпус отеля у реки Треновки. Трехэтажный корпус на 65 номеров будет больше, чем нынешняя гостиница на территории отеля. Номера будут дешевле, чем коттеджи, мы видим, как активно заполняется у нас нынешняя гостиница.», - рассказывает Артем Литвин.


Гостей курорта ждут ресторан «Калита», таверна «Штурман» на берегу Волги, с гриль-меню и ресторан «Ковчег» на дебаркадере, обычно работающий для мероприятий. Задача кухни ресторанов парк-отеля, отмечает Артем Литвин, – уйти в локальность, например, знакомить гостей с волжской рыбой. Новое меню будет готово к концу года.

Курорт «Ярославское взморье» активно привлекает инвесторов и партнеров, благодаря чему развивается инфраструктура.


Например, IT-компания «Крис» совместно с руководством курорта, с привлечением бюджетных средств, построит на территории курорта в деревне Погорелка среднеобразовательную школу. В программу обучения будут включены, в том числе, и IT-технологии. Пока 80 детей из окрестных деревень, а также жилой зоны Ярославского взморья сейчас учатся в старом здании школы. Новая школа, с современным зданием и подходом к образованию, будет рассчитана на 150 детей. Есть также мысль при школе создать летний детский лагерь.



Инфраструктурные возможности


Что касается причала и пляжа, одной из точек притяжения курорта, то, несмотря на пандемию, он дал неплохой приток туристов. Обычно за сезон к причалу «Коприно» подходит до 120 теплоходов. Причал может принять одновременно до 4 теплоходов. В итоге на курорт дополнительно прибывает до 100 тысяч туристов в сезон.

Туристы, путешествующие на теплоходах, так же, как и отдыхающие парк-отеля, могут воспользоваться всей инфраструктурой курорта (посетить рестораны парк-отеля, спа-комплекс, Заповедный лес, музей «Тыгыдым» и другие музеи).



В Wellness-центре гости с удовольствием пользуются возможностью поплавать в 25-метровом бассейне с панорамными окнами и выходом в открытую зону с гидромассажем под открытым небом. Радует многообразие термальной зоны: здесь есть сауна, хаммам, римская баня и русская парная. Кстати, недавно, отмечает Артем Литвин, был сделан ремонт римской бани и турецкого хаммама, там заменено оборудование, в ближайшее время будет обновлено оборудование русской парной и финской сауны. Отдых безопасен: с учетом пандемии, через каждые полтора часа все помещения комплекса обрабатываются и дезинфицируются. В Wellness-центре работает также тренажерный зал с современным оборудованием, и зал для групповых занятий, фитобар, можно воспользоваться услугами спа-салона.



К новому сезону будут готовы обновленные переговорные комнаты и залы на втором этаже бизнес-центра «Калита», с панорамными окнами, рассчитанные на 180 и на 60 человек.

Гости парк-отеля уже хорошо знакомы с возможностями местного детского клуба и смело оставляют здесь детей (до 3 лет малыши могут провести здесь время с родителями, старше 3 лет - с сотрудниками клуба). Персоналу клуба можно доверять: аниматоры и гувернеры имеют большой опыт работы с детьми. Ежедневно здесь проходят различные мастер-классы, работают мастерские. Этим летом на территории Детского клуба соорудили новый городок - с качелями, песочницами, гамаками, детским батутом. В анимационных программах клуба с радостью участвуют и дети, и взрослые.


Новые варианты активного отдыха


Как отмечает Артем Литвин, парк-отель «Бухта Коприно» считает важной задачей обеспечить гостю интересный досуг: «При подтверждении бронирования даем список, что можно делать в отеле и вне отеля. Рассказываем о нашем Заповедном лесе, о всех возможных активностях».



Заповедный лес ждут новшества.

«Есть задача сделать лес более интересным для гостей. Появится 10 информационных стендов, с рассказом о лесе, животных, растениях. Информацию можно будет также прослушать, воспользовавшись QR-кодами. А для детей информация будет преподноситься в более игровой форме, - рассказывает Артем Литвин. – Мы хотим вовлечь гостей в историю этой местности - и продлить проживание гостей в парк-отеле, заинтересовать их, чтобы они оставались у нас не на пару дней, а приезжали и на более долгий срок».



Ну а отправиться в лес на прогулку можно на различном спортивном оборудовании, предоставляемом на территории парк-отеля. Как отмечает директор Центра Veloxy Team Денис Кулябин, летом нынешнего года здесь был обновлен велосипедный парк, есть велосипеды различного уровня и задач, и даже велоприцепы, куда можно усадить детей и отправиться на прогулку всей семьей. А зимой можно взять напрокат лыжи или коньки. Возможно, уже в следующем сезоне заработают и велоэкскурсии: есть идеи продумать такие маршруты совместно с этномузеем «Тыгыдым».



Большие возможности и у мотопроката. Здесь есть электросамокаты, электровелосипеды, квадроциклы, снегоходы и гидроциклы. Как рассказывает Алексей Шкут, генеральный директор ООО «Лови Рыбинск», сейчас готовится интересное предложение для любителей покатушек на квадроциклах: «Вместе с парк-отелем «Бухта Коприно» мы разрабатываем три маршрута прогулок на квадроциклах, пакеты будут отличаться дальностью и сложностью. Так что отправиться на такую прогулку смогут как новички, так и любители экстрима. Безопасность полностью обеспечена, мы сопровождаем выезд. На маршрутах участников прогулки ждут потрясающие виды, где можно будет сделать отличные фотографии». Ну а зимой по тем же маршрутам можно будет отправиться на снегоходах. Участникам прогулок выдаются шлемы, очки и костюмы, защищающие от грязи.


Отправляемся в полет!


В 2020 году на курорте «Ярославское взморье» появилась еще одна точка притяжения – создан аэродром малой авиации «Взморье». Идея - разнообразить отдых и предложить гостям курорта новые экскурсионные маршруты и прогулки, на легких самолетах.Здесь также планируется сделать площадку-полигон для катания на багги и другой спортивной технике.



Чуть далее находится стрельбище, оно тоже действует. Таким образом, рядом с аэродромом появится зона активного отдыха. Планируется провести сюда велодорожки от парк-отеля, так что можно будет отправиться на площадку на велосипеде прямо из отеля и провести здесь активный день. Летом будут работать программы трекинга и спортивной ходьбы.


Гольф - доступная игра для всех


Именно такой подход – демократичность и доступность – предлагает гольф-клуб, созданный на территории курорта.

«Гольф всегда предполагает клубную систему, но в «Ярославском взморье» она открытая, - рассказывает Янина Македонская, управляющий директор и тренер «Гольф-поле Коприно» - Многие думают, что игра в гольф - для миллионеров, не для всех. Наш гольф-клуб полностью ломает этот стереотип. Стоимость тренировок у нас минимальная, мы с радостью принимаем всех».



Гольф-поле «Коприно» на территории «Ярославского взморья» открылось летом 2019 года. Генеральный девелопер проекта – компания Геокам Гольф, имеющая огромный опыт в строительстве гольф-полей в России, она же работала в качестве генерального девелопера и на строительстве гольф-поля курорта Завидово.


За сезон-2020 через гольф-клуб прошло более 300 человек. Зимой 2020 года здесь начнется строительство Клубного дома для игроков. Работа по развитию продолжается, и площадь гольф-поля составит в итоге 90 гектаров, полноценная игра займет до 5 часов.


В гости к старине


Руководство «Ярославского взморья» с серьезностью относится к сохранению истории и культуры. На территории курорта будет восстановлен Храм Воздвижения Креста Господня в Коприно. Его остатки сохранились на берегу после затопления местных сел при создании Рыбинского водохранилища. Руководство курорта приняло решение воссоздать здание храма – этой задачей занимается фонд «Храм «Воздвижения Креста Господня». После восстановления храм будет передан местной епархии.



Уже несколько лет рядом с причалом курорта активно работает этномузей «Тыгыдым», с каждым годом предлагающий гостям все новые программы и активности. Здесь уже воссозданы амбар, нужник, часовня, работают музеи столярного зодчества, ткачества, крестьянской кухни. Гости с удовольствием принимают участие в различных мастер-классах. В сезоне-2020 работала новая программа «Байки древнего Тыгыдыма»: для безопасности гостей с точки зрения эпидемиологической ситуации здесь установили аудиогиды, и можно было гулять по этнодеревне и индивидуально, слушая комментарии на аудио.



Рядом с «Тыгыдымом» продолжается большая работа по возведению сыроварни. Руководителям «Тыгыдыма» удалось отыскать старинное здание, которое, как предполагается, и служило здесь сыроварней еще при Николае Верещагине, отце русского сыроварения. Его вернули на историческую родину в Коприно. Здесь будут проходить мастер-классы по изготовлению сыра, а молоко для сыроварения сюда будут привозить с ферм холдинга «АгриВолга», славящегося своей органической молочной и мясной продукцией.


Насладившись увлекательными рассказами об истории и традициях деревенской жизни, можно отправиться посмотреть на мини-агнусов: эти миниатюрные коровки живут недалеко от «Тыгыдыма», а еще - отправиться в зоопарк, который организовал партнер парк-отеля. Здесь можно увидеть зубров, оленей, страусов и даже покормить их.



Гастрономический туризм


Продегустировать вкусные качественные сыры можно будет не только на сыроварне «Тыгыдыма». Как отмечает Артем Литвин, для гостей парк-отеля планируется организовать гастрономические туры на Угличский сыродельно-молочный завод(УСМЗ) и на органические предприятия холдинга «АгриВолга»(бренд Углече Поле).


Завод был приобретен холдингом «АгриВолга» в 2018 году, рассказывает Андрей Молев, генеральный директор УСМЗ (Угличский сыродельно-молочный завод). Сейчас здесь идет полная реконструкция. Уже модернизировано молочное производство, а сейчас завершается модернизация сыродельной части.

«Мы откроем на заводе туристическое направление. Планируем переоборудовать входную группу завода, здесь будет создан магазин продукции, кафе-ресторан, а далее туристы увидят производственный процесс – в коридоре на втором этаже сделана панорамная стеклянная стена, через которую можно наблюдать все этапы производства», - говорит Андрей Молев.



На заводе будет также создан Музей советского сыроделия, в нем можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов также будет выставлена на улице.


Истинные ценители сыра, как местные жители, так и туристы, постоянно приезжают в магазин при заводе - за настоящим сыром. На заводе сейчас производится продукция брендов «Из Углича» и «Ярослава». Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам, знакомым потребителю с детства: «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский».

Еще одна задача – выпускать и органический сыр бренда «Углече Поле». Уже в декабре 2020 года здесь планируют начать варить сыр на новом оборудовании.


текст - Марина Лепина,

Ярославская область, Парк-отель «Бухта Коприно».



Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png