Падение рубля вызвало рост цен на авиабилеты на 10%
  • turpressa.com

Падение рубля вызвало рост цен на авиабилеты на 10%

В Biletix отметили чёткую корреляцию между стоимостью авиабилетов по международным направлениям и курсом российского рубля. Это обусловлено тем, что взаиморасчеты между участниками авиационного рынка происходят по внутреннему курсу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), на российском рынке привязанного к курсу ЦБ РФ.



Поскольку изменение курса происходит еженедельно в ночь (00.00) со вторника на среду, 11 марта в Biletix ожидают соответствующего увеличения средней стоимости авиабилетов по международным направлениям.

Учитывая, что средний чек бронирования авиабилетов туда-обратно по международным направлениям на прошлой неделе (2-8 марта) составил 15 660 рублей, исходя из колебания курса валюты увеличение среднего чека стоит ожидать примерно на 10%, то есть до 17 226 рублей.


Тем не менее, это меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда средний чек на авиабилеты туда-обратно за границу составлял 18 897 рублей (в начале прошлого года высокая стоимость нефти вызвала увеличение стоимости авиационного топлива). Таким образом, даже с учётом предстоящего скачка цен на авиабилеты за границу, стоимость перелётов за границу будет ниже, чем в прошлом году.


На фоне негативного информационного фона в контексте распространения коронавируса в Biletix фиксируют увеличение количества заявок на обмен авиабилетов: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост заявок вырос с 1,2% до 6% от всех бронирований.

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png