Остров Пхукет временно закроют для въезда с суши и моря
  • turpressa.com

Остров Пхукет временно закроют для въезда с суши и моря

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, с 30 марта по 30 апреля 2020 года власти острова Пхукет закрывают сухопутные и морские границы. Данный приказ дополняет сообщение губернатора о закрытии общественных пространств: пляжей, парков, пешеходных зон и других превентивных мер по сдерживанию распространения COVID-19.


Губернатор Пхукета Пхакапонг Тавипатанаопубликовал приказ № 11/2020 от 29 марта 2020, который запрещает сообщение всем видам транспортных через контрольно-пропускной пункт Thai Chat Chai. В постановлении сказано, что закрываются КПП на мосту, соединяющем Пхукет с материком, все порты и пристани острова. Исключения составляют необходимые транспортные и почтовые перевозки, в том числе для завоза продуктов питания и предметов первой необходимости, питьевой воды, лекарств и медицинского оборудования, а также въезд на территорию острова медицинского и другого специального транспорта.


На остров разрешен въезд иностранных дипломатов и консульского персонала, а также лиц, прибывающих по поручению правительства Королевства для борьбы с инфекцией COVID-19. В обоих случаях прибывающим необходимо предоставить медицинские справки, выданные за последние 72 часа, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции.

Международный аэропорт Пхукета остается открытым.


Тем не менее, путешественники должны строго соблюдать меры предосторожности. Все туристы должны заполнить медицинскую форму T.8. иустановить на смартфоны приложение AOT Airport, позволяющее властям королевства отслеживать местонахождение путешественников и при необходимости связываться с ними.

Требования Министерства здравоохранения могут меняться в соответствии с развивающейся ситуацией. Все последние данные о ситуации в стране можно прочитать на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png