• turpressa.com

ОСИГ принял участие в открытии дендропарка в Железноводске

12 августа на территории санатория «Дубрава» в городе Железноводске Ставропольского края состоялось открытие дендропарка. В мероприятии принял участие Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В рамках события организацию представила полпред ОСИГ в Северо-Кавказском федеральном округе Анна Наумова.


Площадь дендропарка составляет около 5 гектар. Обустройство территории зелёного массива было проведено с привлечением коллектива санатория в период вынужденного простоя железноводской здравницы во время пандемии. Благодаря  этому удалось сохранить все рабочие места лечебного учреждения и подготовить приятный сюрприз для гостей Кавказских Минеральных Вод к курортному сезону.



В дендропарке разбиты новые цветники, созданы разнообразные малые архитектурные формы, парковые диваны, оригинальная подсветка, декоративные вазоны и креативные фотозоны, включая «камень желаний» и «озеро журавлей».     Также обустроен розарий в форме солнечных лучей, высажены редкие и целебные растения – ирга, облепиха, юкка, рябина, лаванда.


В дендрологическом парке созданы условия для аэроионофитотерапии и эндоэкологической реабилитации, ставшей новым направлением деятельности санатория и являющейся актуальным методом оздоровления для людей, которые пострадали от пандемии.


«Открытие парка на территории санатория «Дубрава» стало значимым событием для Железноводска и всего Ставропольского края. Новый объект не только повысит привлекательность здравницы как места для оздоровительного туризма, но и позволит привлечь дополнительные турпотоки в регион. Сегодня необходимо направить усилия властей и турбизнеса на увеличение числа подобных объектов, расширение перечня локаций Кавказских Минеральных Вод для качественного отдыха жителей и гостей субъекта», - прокомментировала событие полпред ОСИГ в СКФО Анна Наумова.


В честь старта работы дендропарка при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора артисты мини-театра санатория «Дубрава» провели музыкальный семейный праздник «Оранжевое лето», самым активным участникам которого организаторы вручили памятные призы. Гастрономическим сопровождением развлекательной программы стали блюда, приготовленные из продуктов оранжевого цвета.


В ходе мероприятия, посвященного открытию дендропарка в Железноводске, были проведены переговоры между ОСИГ и Ассоциацией курортной индустрии Ставропольского края, в результате которых организации приняли решение заключить соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие будет направлено на развитие туротрасли в субъекте и раскрытие его туристского потенциала.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png