• turpressa.com

ОСИГ предложил Ростуризму рассмотреть пакет корректировок на сайте мирпутешествий.рф

Отказаться от внесения информации о месте отправления туристов, категории отеля, цены за сутки тура, внести даты и продолжительность туров.

С этими и другими инициативами выступили эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в обращении к руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой с просьбой рассмотреть предложения по усовершенствованию работы официального сайта программы по возврату денежных средств за туры по России мирпутешествий.рф.

В частности, предложения коснулись улучшения работы раздела «Экскурсионные туры» названного ресурса.


Photo by Irina Grotkjaer on Unsplash


Свод предложений составлен экспертами на основе обращений российских туроператоров в ОСИГ.

По мнению экспертов, сайт мирпутешествий.рф создан по принципу сайтов для поиска отелей и пакетных туров, которые в обязательном порядке включают в себя перелёт и/или переезд из одного региона в другой, что затрудняет для туроператоров работу с интернет-площадкой кешбэк-программы.


«Так, в стороне остаются принимающие туроператоры, которые занимаются экскурсионными турами внутри своего региона, поскольку вынуждены включать в форму заполнения, например, «тур из Ростова-на-Дону в Ростов-на-Дону», что снижает вероятность выдачи их туров поисковиком сайта при его использовании потенциальными путешественниками, поскольку сборные экскурсионные туры от принимающих туроператоров не привязаны к месту отправления туристов. Путешественники могут прибыть из любого города и региона России», сообщил вице-президент, исполнительный директор ОСИГ, член Экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Алексей Волков.


В официальном обращении к главе Ростуризма эксперты ОСИГ обращают внимание на необходимость отказаться в разделе «Экскурсионные туры» на сайте мирпутешествий.рф от отметки «Откуда», обозначающей место отправления туристов.

«Наличие данного пункта не позволяет туристу выбрать полный перечень туров, которые могут предложить принимающие туроператоры. При заполнении данного пункта сайт выдаёт усечённый перечень экскурсионных туров с перелётом или переездом из города проживания туриста-пользователя. При этом поисковик не выдаёт перечень локальных туров без вышеобозначенных ограничений. А таких туров, включающих перелет/переезд из населенного пункта, который именно укажет турист, может вообще не быть», — прокомментировала предложение региональный представитель ОСИГ в Ростовской области Инна Удовенко.


Эксперты также отметили важность отображения в разделе «Экскурсионные туры» информации о турпродукте без привязки к звёздности отелей, входящих в состав экскурсионного пакета. «На сегодняшний день при выборе тура система, при подборе вариантов, отображает в первую очередь туры, указывая отели с наименьшим уровнем звёздности, хотя размещение туристов в рамках данного пакета предполагается в отелях различного уровня звёздности, тем самым снижается имиджевая привлекательность предлагаемого экскурсионного продукта», говорится в обращении.


«Что касается суточной цены за тур, то эта отметка в большей степени применима к отелям, но не к экскурсионным турам с их разнородным наполнением, поскольку специфика туров предполагает посещение различных объектов и городов как за один экскурсионный день, так и за несколько», уточняет Алексей Волков.


Кроме того, представители ОСИГ выступили с инициативой добавить в раздел информацию о датах туров, их продолжительности, а также расширить возможность выбора туров не только по городам, но и по регионам, поскольку экскурсионные туры обычно включают несколько мест посещения как в своём, так и в соседних регионах.

С точки зрения экспертов ОСИГ, принятие Ростуризмом представленных на рассмотрение корректировок поможет усовершенствовать работу сайта мирпутешествий.рф и позволит туристам более активно планировать свой отдых в России.


Также эксперты обращают внимание на то, что в данный момент на главной странице сайта мирпутешествий.рф размещена информация о предложениях нескольких крупнейших российских туроператоров, что в целом может нарушать требования добросовестной конкуренции.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png