• turpressa.com

ОСИГ: Наблюдается ажиотажный спрос на внутренний туризм

Пост обновлен авг. 7

216 тысяч сообщений в июне 2020 по теме «отдых в России этим летом» выявил Аналитический центр Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства по итогам экспресс-аудита, проведенного с помощью мониторинговой системы YouScan в русскоязычном сегменте сети Интернет. Что соответствует количеству пользовательских запросов в Яндекс.Wordstat по этой же тематике.



В мае 142 тыс. авторов оставили 180 тыс. сообщений с вовлечением 14 600 тыс. пользовательских действий - лайков, репостов, комментариев, а уже в июне сообщений стало 216 тыс. от 170 тыс. авторов, что на 20% больше, чем в мае, с вовлечением 16 060 тыс. пользовательских действий, что на 10% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Количество запросов в Яндекс.Wordstat составило в июне 221 тыс., а в мае - 112 тыс. пользовательских запросов, что показывает почти двукратный рост по сравнению с предыдущим периодом.


Андрей Сулейков

«Существенную долю в сформированной выборке составили результаты анализа запросов в социальных сетях, где люди не только ищут места для отдыха, но и планируют путешествия, спрашивают советы и делятся идеями, многие сообщают о том, что уже добрались до мест отдыха», - сообщил руководитель аналитического центра ОСИГ Андрей Сулейков.

Он также отметил, что в этом году существенно изменилась тональность сообщений. Так, 77% пользователей высказываются нейтрально, 18.4% – положительно и только 4.6% – негативно. По замерам прошлого года, сообщает эксперт, количество негативных сообщений об отдыхе в некоторых регионах порой доходило до 20%.


«Россияне соскучились по отдыху и с гораздо большими надеждами ждут и планируют этот сезон», - комментирует президент ОСИГ Грант Бабасян.



35% россиян, интересующихся информацией об отдыхе, - мужчины, и 65% - женщины. В мае-июне 2020 наиболее активно планировали путешествия люди в возрастном сегменте от 25 до 34 лет (30% авторов).

За ними в рейтинге следуют путешественники в возрасте от 35 до 44 лет (23%).

Замыкает тройку возрастная группа 45-59 лет (16%).

С учетом отсутствия данных о возрасте в некоторых социальных сетях и в профилях некоторых пользователей данные по возрасту собраны только в тех случаях, где возраст указан пользователями самостоятельно.


Напомним, что ранее одной из платформ по поиску работы был проведен опрос 1600 человек, где приводились данные о том, что 43% россиян решили отказаться от отдыха, при этом 39% из этого числа были женщины.


«Данные поисковых запросов демонстрируют совершенно иную тенденцию. Аналитика замеров часто отличается от результатов опросов», - говорит Андрей Сулейков.

Анализ статистики по географическому признаку людей, интересующихся темой планирования летнего отпуска, показал, что наибольшее количество сообщений поступает из Москвы и Крыма - 16,5% и 9,3% соответственно. На третьем месте - Санкт-Петербург (9,25%).



«Действительно сегодня мы наблюдаем ажиотажный спрос россиян на различные виды отдыха и туристические направления. Эту тенденцию подтверждает высокий спрос на бронирование в отелях Крыма и Сочи, а местами уже имеется и овербукинг, что привело к увеличению стоимости размещения в гостевых домах и гостиничном секторе», - сообщил Алексей Волков, вице-президент ОСИГ.


На данный момент уровень бронирования отелей в Крыму превышает 90%. По прогнозам Минкурортов, в июле в Крыму отдохнут около полутора миллионов туристов. Почти 600 отелей в Крыму на сегодняшний день предоставили обязательства о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора по открытию и началу работы.


«В СМИ часто появляются новости с не совсем объективной информацией или даже отталкивающими туриста от путешествий по стране данными. Но по факту - внутренний туризм сейчас на подъёме, это время возможностей и мы все должны создать правильный сервис, комфорт пребывания гостей и обеспечить их безопасность, чтобы они были довольны и вернулись в будущем»,- отметил президент ОСИГ Грант Бабасян.


Экспресс-аудит по теме «Отдых летом» в России 2020 проведен за период с 1 мая по 30 июня с помощью мониторинговой платформы YouScan. Данные собраны из ВКонтакте, YouTube, Instagram, Facebook, Twitter, Одноклассники, и еще нескольких тысяч цифровых ресурсов.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png