• turpressa.com

ОСИГ: Инвестировать в реконструкцию российских дорог с учетом турпотенциала регионов

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) выступают с инициативой о создании межотраслевой рабочей группы с целью формирования ряда предложений по строительству и реконструкции российских автомобильных дорог, а также совершенствованию придорожной туристской инфраструктуры. По мнению специалистов, эта мера позволит упростить автомобильное сообщение в субъектах страны и повысить эффективность региональных дорожно-транспортных сетей с точки зрения раскрытия туристского потенциала прилегающих территорий и увеличения уровня их привлекательности для путешественников.



28 сентября по итогам оперативного совещания с вице-премьерами Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал официальное распоряжение, согласно которому в 2020 году на развитие дорожной инфраструктуры в российских регионах из федерального бюджета будет выделено 7,3 млрд рублей. Как сообщил премьер-министр, средства пойдут на ремонт и строительство дорог, мостовых переходов, других сооружений дорожного хозяйства. Работы будут вестись на городских, межмуниципальных и региональных дорогах. Курировать исполнение поручения Председателя Правительства РФ будет Федеральное дорожное агентство «Росавтодор».


«Важно, что внимание к проблемам, связанным с состоянием дорожного хозяйства страны, обращено сегодня на самом высоком государственном уровне. В рамках предстоящих работ нужно, прежде всего, выделить те направления, инвестиции в которые будут иметь значительный долгосрочный эффект для экономического развития субъектов и увеличения турпотока как одного из залогов роста благосостояния регионов. Для этого требуется создать специальную рабочую группу, в которую войдут как профильные специалисты по строительству дорожных объектов, так и профессионалы из смежных областей — туротрасли, бизнеса, природоохранных и других структур», — прокомментировал вице-президент, исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.


По мнению представителей ОСИГ, объединение экспертов из разных сфер позволит провести всесторонний анализ наиболее перспективных дестинаций для финансирования в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ, осуществить оценку существующих турмаршрутов с учетом раскрытия туристского потенциала территорий и сохранения экологии. Планируется, что членами рабочей группы будет выработан пакет предложений и способов развития дорожно-транспортных сетей и придорожной инфраструктуры в регионах. Реализация данных инициатив даст возможность сделать финансирование максимально эффективным и оправданным.


Часть таких предложений уже сформулирована экспертами ОСИГ. В частности, члены Комитета ОСИГ по развитию автомототуризма и караванинга предлагают провести комплексную реконструкцию участка дороги между Петрозаводском и Вытегрой в Республике Карелия и Вологодской области. Это позволит дать импульс для развития нового маршрута «Онежское кольцо», в рамках которого расположено большое количество природных и культурных достопримечательностей, исторических населенных пунктов. К их числу относится село Шёлтозеро Прионежского района, которое издавна считается столицей древней вепсской культуры.


«Одним из важных проектов развития туризма в Вологодской области является продолжение реконструкции и обустройства объектов придорожного сервиса на участке от деревни Чекшино до города Великий Устюг на дороге регионального значения А-123 «Сухонский тракт». Особые перспективы для роста автотуризма есть в таких исторических поселениях Вологодской области, как Тотьма, Нюксеница, Пожарище, Бобровское, Опоки, Великий Устюг. Для реализации этих перспектив здесь также необходимо заниматься модернизацией дорожного хозяйства», - прокомментировал председатель Комитета ОСИГ по развитию автомототуризма и караванинга Андрей Артюхов.


Кроме того, эксперты ОСИГ отмечают Ивановскую и Нижегородскую области как одни из перспективных регионов для инвестирования. Как уточняют специалисты Союза, в этом отношении наиболее важны участок трассы Р-152 Иваново – Городец, участок Иваново – Шуя — Палех, дороги к городам Южа и Холуй.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png