• turpressa.com

Опрос Туту.ру: любимые занятия россиян в самоизоляции

Сервис путешествий Туту.ру спросил у своих пользователей, чем они развлекают себя каждый день при самоизоляции, не считая работы, конечно. В опросе, который проводился на сайте сервиса в середине апреля, приняло участие 1 300 респондентов.

Больше трети опрошенных (38%) ответили, что у них нет режима самоизоляции, то есть они ездят на работу (их мы не учитываем в итогах опроса).

Дистанционно работает из дома 62%. И не все респонденты, как показал опрос, любят тратить время с пользой. Не всем по душе видео уроки, занятия спортом, онлайн-курсы.

Photo by Johnny McClung/Unsplash

Итак, любимое занятие у самоизолированных — просмотр фильмов или сериалов. За этот вариант проголосовала треть респондентов.

Почти четверть (23%), если нет работы, просто бездельничает.

11% начали в это непростое время заниматься спортом. Их чуть больше, чем тех, кто ищет вдохновение в кулинарии.

Вкусно поесть, а главное и приготовить, респонденты любят больше, чем самообразовываться. По 9% опрошенных тратят свободное время на образовательные курсы и рукоделие. 6% танцуют, а 3% — развлекают в свободное от работы время детей.


Итоги опроса: «Чем развлекаете себя каждый день на карантине?» 29% — Смотрю фильмы, сериалы. 23% — Если нет работы, то я просто бездельничаю. 11% — Начал регулярно заниматься спортом. 10% — Готовлю чаще и больше вкусную еду. 9% — Подключился к образовательным онлайн-курсам. 9% — Занимаюсь рукоделием. 6% — Танцую. 3% — Придумываю занятия детям.


Кстати, на днях в группе Туту.ру Вконтакте разместили небольшой чек-лист о том, как может выглядеть спорт в формате #лучшедома.

Но чтобы все это работало, хотим напомнить важное:

► Занимайтесь тем видом активности, который вас зажигает ► Ставьте реалистичные цели ► Придумайте, в чем измерять результат ► Планируйте занятия, выделяйте под них специальное время ► Надевайте форму ► Заведите компаньона: члена семьи или друзей по видеосвязи ► Хвалите себя за достижения и не ругайте за факапы.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png