Опрос: каждый четвертый откладывает путешествие из-за коронавируса
  • turpressa.com

Опрос: каждый четвертый откладывает путешествие из-за коронавируса

Пост обновлен март 3

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил у путешественников, как на их планы с отпуском влияют новости о коронавирусе. В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек.


Больше половины опрошенных (64%) сказали, что их это не касается.  Коронавирус не спутал их карты и отпускные планы.



22% респондентов признались, что сейчас находятся в подвешенном состоянии. Они откладывают покупку билетов вообще куда-либо за границу.

8% опрошенных передумали ехать в Таиланд или другие страны Азии. У 6% путешественников сорвались планы с поездкой в Китай.



Данные опроса «Как на ваши отпускные планы влияют новости про коронавирус?»: 64% — меня это не касается. Менять отпускные планы не буду; 22% — я пока откладываю покупку билетов вообще куда-либо за границу; 8% — я передумал ехать в Таиланд или в другие соседние страны; 6% — сорвались мои планы с поездкой в Китай.

Если обратиться к данным по продажам билетов через Туту.ру, то доля проданных авиабилетов в Китай в январе упала на 40% (с 1,6% до 1%) по сравнению с январем 2019.

Возвраты авиабилетов в эту страну выросли примерно в два с половиной раза (с 9% до 32%), в то время как в среднем по зарубежным направлениям доля возвратов уменьшилась на 30% (с 6% до 4%).                                                          

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png