Новый конструктор поможет найти нужное место в поезде
  • turpressa.com

Новый конструктор поможет найти нужное место в поезде

Сервис путешествий Туту.ру в помощь другим сервисам и, конечно, пассажирам, разработал своеобразный конструктор для создания на его основе более понятных схем вагонов. Разработка передана в общественное достояние по лицензии CC BY.


Photo by JK/Unsplash

Зачем это вообще понадобилось?

Одновременно шли два процесса: пассажирские перевозки железной дорогой становились всё доступнее, и количество приобретаемых электронных билетов становилось всё больше. В итоге важность схемы для самостоятельного выбора мест постоянно росла: пассажиру нужно было не спрашивать в кассе, а разбираться самому.



Схема выбора мест в вагоне — часть процесса заказа билета на поезд. Некоторым людям неудобно ее читать, и они делают ошибки. Плюс в последние годы, до карантина, начали активно путешествовать люди из глубинки, далекие от информационных технологий, и им было особенно сложно. Например, на верхней схеме мало кто может правильно и уверенно определить верхние и нижние полки без дополнительной подсказки.

В Туту.ру провели масштабное исследование об использовании этих схем (юзабилити-тесты, около 220 глубоких интервью, плюс количественные исследования, которые продолжаются в настоящий момент для разных компоновок вагонов).

Собрали и протестировали несколько вариантов того, как можно улучшить существующие варианты.

Сделали на основе лучшего варианта конструктор (UI-кит), который теперь выкладывается для свободного использования.

Разработка пригодится сервисам и компаниям, которые продают билеты на поезда. Большинство используют схемы, идеологии 60-х годов прошлого века.

Photo by madeleine ragsdale/Unsplash


«Наш конструктор бесплатный. С его помощью можно создавать понятную, удобную, инновационную схему вагона. С помощью конструктора уже «собраны» схемы «Ласточек», «Сапсанов», купе и плацкарты. Элементы можно брать в готовом виде, а можно – взять наши разработки за основу, а дальше усовершенствовать, добавлять что-то свое и делать на основе нашего UI-кита любые модификации», – рассказал Максим Корсаков, руководитель направления «железнодорожные билеты» сервиса Туту.ру.

Аналитики Туту.ру провели оценку самых частых ошибок пассажиров при выборе билета, и оказалось, что:

· люди путают верхние и нижние полки;

· выбирают места рядом друг с другом, но через стену купе (думая, что выбрали одно купе);

· в сидячих вагонах не могут точно выбрать место у окна;

· не всегда понимают, берут они место по направлению движения поезда или против (это важно для тех, кого укачивает).

И так далее, ещё около двух десятков характерных проблем.

В Туту.ру рассчитывают , что новые схемы будут понятны наибольшему количеству пассажиров и уберегут их от ошибочного выбора.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png