Новый Год до "майских": где путешественники "прогуливают" работу
  • turpressa.com

Новый Год до "майских": где путешественники "прогуливают" работу

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру выяснили, в каких городах и странах отдыхают те, кто не вышел с праздничных каникул на работу. Были проанализированы все купленные авиабилеты из городов России с вылетом 25 декабря — 7 января и прилетом после 8 января.



Как показало исследование, вовремя, то есть к первому рабочему дню, возвращаются около 60% пассажиров. До 15 января возвращаются 93%, а к 1 февраля — 99% путешественников. И только 1% путешествующих по России и 2% путешествующих за пределы России, остается на отдыхе до марта и позже.



В лидерах вовсе не курортный город. Каждый второй из тех, кто продлил себе каникулы, отправился в Иркутск (52%). В десятке три южных курортных города (Сочи, Симферополь, МинВоды), а вторую половину рейтинга занимают города, куда путешественники могли лететь по работе или к родственникам.



84% продлевают себе отдых в Таиланде. Такая же ситуация была и в начале 2019 года. Среди европейских городов лидируют Прага, Берлин, Мюнхен. За год почти в два раза выросло число тех, кто решил задержаться в Тбилиси.


Tags: 100 способов прогулять работу, Новый Год до майских, не вышли на работу после Нового Года, остаться на курорте после отпуска, куда на зимовку, где зимуют все, зимовщики на курортах, ТОП зимовок россиян,

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png