• turpressa.com

Новые возможности курорта Завидово: аэродром для любителей авиации

Курорт Завидово. К уже действующей вертолетной площадке добавится взлетная полоса для малой авиации. Новый аэродром расширяет возможности перелетов по туристическим маршрутам. А в авиадеревне Завидово можно будет не только парковать самолет, но и приобрести ангар с лофтом.



Всего час езды на автомобиле из Москвы – и вы на одном из самых комфортабельных курортов страны, не уступающих зарубежным. На курорт Завидово можно также добраться по железной дороге: «ласточки» останавливаются на станции «Завидово» постоянно. В акватории курорта сооружается также крупный транспортно-пересадочный узел, и когда здесь появится порт, откроется и возможность прибыть на курорт и по воде. А теперь открывается и воздушный путь в Завидово! Таким образом, с точки зрения логистики Завидово становится, пожалуй, единственным курортом страны, обладающим подобными транспортными возможностями.


Вертолетная площадка здесь действует уже не первый год. Теперь на курорте Завидово появится и аэродром. «Мы построили грунтовую посадочную полосу длиной 750 метров, также уже введен в эксплуатацию один теплый ангар, около 600 метров, и в нем уже есть первые арендаторы, - рассказывает Алексей Ведехов, директор ООО «Аэропорт Завидово», руководитель проекта «Аэротуристический комплекс Аэропарк Завидово». – А уже сезон-2021 мы планируем начать со строительства искусственной полосы с асфальтовым покрытием длиной 800 метров и шириной 30 метров и рулежек, сейчас идут проектировочные работы. Построен и фундамент второго теплого ангара, начали строительство двух ангаров с лофтами, проектируем холодные ангары».


В «Аэропарке Завидово» будет базироваться 200-300 самолетов.

Пока аэродром сможет принимать легкомоторные самолеты. В перспективе здесь будет создан авиационный учебный центр, авиационно-техническая база (АТБ), авиакомпания, а также построен топливо-заправочный комплекс (ТЗК).


Новое партнерство курорта Завидово открывает и новые возможности для гостей. Во-первых, владельцы легких самолетов могут более свободно планировать свое время, ведь отсюда самолеты смогут отправляться в любую точку, в том числе и на курорт «Ярославское взморье», где уже действует аэродром, принимающий подобные воздушные суда, и на Розу Хутор, и в Мурманск.

Также это прекрасная возможность для организации новых активностей для жителей отелей и гостиниц на территории курорта. Самолеты смогут выполнять роль аэротакси, здесь можно будет осуществлять обзорные полеты, научиться пилотировать самолет, прыгать с парашютом. В планах – строительство гостиниц и ресторана.

Есть и еще одна новинка.

Здесь начинается строительство аэродеревни «Завидово». Это необычный вариант загородного проживания для любителей авиации – владельцев собственных самолетов и вертолетов. В аэродеревне будет построено 45 домовладений, можно будет приобрести ангар для самолета – и жилье для себя.

«В мире давно существует подобный вариант загородной недвижимости: дом плюс гараж для самолета, - рассказывает Алексей Ведехов. – Мы пошли по такому же пути, немного его усовершенствовав: над ангарами будут расположены жилые лофты. Ангары будем строить трех размеров, в зависимости от размера и количества воздушных судов. Пилоты оценят такое удобство. Прилетел - запарковал самолет, поднялся в свой дом и ты уже на отдыхе». Это уникальное предложение будет интересно и для москвичей, которые владеют самолетами, и для жителей регионов, у которых есть самолет и которые хотят иметь подобный загородный дом. По мнению Алексея Ведехова, курорт Завидово – идеальный вариант для такого образа жизни. С учетом логистики, доступности этого места для меня, как любителя авиации в том числе, лучшего места нет».


По мнению руководства «Аэропарка Завидово», это хорошая возможность и для семей летчиков: пока пилоты увлечены полетами или своей техникой в ангарах, их семьи смогут отдохнуть, используя по максимуму все возможности курорта Завидово. «Мы ставим перед собой задачу развить в Завидово центр малой авиации России, чтобы люди прилетали сюда не просто тренироваться, но и отдыхать, получить общение, хороший отдых. И мы как часть инфраструктуры курорта сможем это предложить».


Малая авиация также откроет гостям курорта Завидово новые экскурсионные возможности. В планах аэропарка – предлагать авиапутешествия по интересным маршрутам, что существенно сократит время в пути. Для экскурсионных прогулок можно будет задействовать как самолеты, так и вертолеты.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png