• turpressa.com

Некоторые россияне умудрились пробраться в европейские страны даже после закрытия границ

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, ездили ли они в 2020 году за рубеж и удалось ли кому-то попасть в страны, границы с которыми закрыты. Оказалось, что выезжала за пределы России только треть опрошенных, или 32%.


Только 5% респондентов смогли признаться, что пользовались обходными способами, чтобы попасть в страны, с которыми не было возобновлено авиасообщение. Причём почти каждого второго россиянина (или 48%) пугают возможные последствия, которые могут возникнуть из-за пересечения границ неразрешённым способом.


Photo by Sylwia Bartyzel on Unsplash


Отвечая на вопрос, куда россиянам удалось слетать после прекращения регулярного авиасообщения в конце марта, 22% опрошенных называли Турцию, перелёты в которую официально начались вновь только в августе.

Также путешествовали в Египет (3%) и ОАЭ (4%) — сюда с сентября можно было летать легально. 3% отправлялись в США, которые формально не закрывали границы для россиян, но выдача виз была временно приостановлена, и 4% ездили в Абхазию, с которой Россия открыла государственную границу с 1 августа. Отмечали и другие доступные для туристов на данный момент страны.


47% опрошенных после приостановки авиасообщения удалось попасть в закрытые страны. Среди них чаще всего называли Италию (8%), Германию (6%), Францию (4%), Испанию (4%) и Индонезию (3%).

Остальным удалось посетить и другие государства.

Выяснилось также, что 21% путешественников уже запланировал перелёт в страну, с которой пока не восстановлено прямое авиасообщение.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях.

В нём приняли участие 5 200 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png