• turpressa.com

На Эльбрусе развернуты флаги Республики Башкортостан, «TERRA BASHKIRIA» и ОСИГ

На самой высокой вершине России были развернуты государственный флаг Республики Башкортостан, флаг с логотипом «TERRA BASHKIRIA» и флаг Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).


Чтобы поднять флаги, на Эльбрус приехали фермер из Башкирии Евгений Куприянов и эксперт ОСИГ – гид Виктор Агеев. Восхождение на Эльбрус организовано в рамках сотрудничества Республики Башкортостан и ОСИГ и приурочено ко Всемирному дню туризма, который пройдет уже в это воскресенье 27 сентября.



«На протяжении последних четырех дней пребывания на Эльбрусе шел процесс акклиматизации. Во время штурма вершины пришлось преодолеть немало опасных моментов, было сложно, нужно было справляться с нехваткой кислорода. Но незабываемые впечатления, полученные во время восхождения, и потрясающее зрелище, которое открывается на вершине, того стоят. Это действительно красиво», — прокомментировал Евгений Куприянов.


«В конце сентября на Эльбрусе происходит смена погоды и атмосферного давления, поэтому восхождение проходило при пронизывающих порывах ветра, ночи были очень холодными. Но несмотря на все погодные сложности, в итоге Эльбрус открылся перед нами и позволил насладиться живописными видами горных хребтов, красотой пористых облаков и превосходными панорамами с вершины», — добавил Виктор Агеев.


У каждого из восходивших на вершину Эльбруса помимо личной мотивации по преодолению маршрута было еще желание поделиться своей историей любви к туристической отрасли и родным краям.


«Живу экспедициями, люблю своё дело, — отмечаетВиктор Агеев. — Маршруты могут быть одинаковыми, но люди всегда разные». Виктор родился на Южном Урале, последнее время живет и работает на Кавказе, участвовал в спасательных работах на Эльбрусе.


Евгений Куприянов — пчеловод, также он занимается разведением рыбы: карпа, белого амура. Восхождение, по мнению Евгения Куприянова, должно привлечь внимание к деятельности фермеров, как к одному из инструментов развития внутреннего и въездного туризма.  


«Фермеров Башкирии необходимо консолидировать. Им нужна поддержка. О деятельности многих просто не знают. Я хочу, чтобы люди имели возможность приобретать натуральный фермерский продукт, экологически чистый», – говорит Евгений Куприянов.


Действительно, на территории республики ведут работу большое количество фермерских хозяйств. На башкирской земле активно развиваются пчеловодство,

рыбоводство, коневодство, молочное и мясное скотоводство, птицеводство, а также выращивание зерновых культур.


Все это и является основополагающими для агротуризма.

Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства и Государственным комитетом РБ по туризму было подписано в начале июля текущего года. Документ предусматривает совместную работу,

направленную на увеличение туристского потока, совершенствование нормативных правовых актов, затрагивающих сферу гостеприимства, укрепление единства профессионального туристского межотраслевого сообщества.


Президент ОСИГ Грант Бабасян является руководителем подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

Взаимодействие в вопросах развития внутреннего туризма в Республике Башкортостан, организация совместных круглых столов, обучающих семинаров и мероприятий при непосредственном участии экспертов и амбассадоров ОСИГ, безусловно, создают условия для улучшения качественных и количественных показателей туристической отрасли Республики.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png