• turpressa.com

На что вы готовы ради пляжного отдыха в этом году?!

Приближается пляжный сезон и уже ясно, что таким, как раньше, он не будет. Пока популярные курорты определяются с новыми правилами поведения на пляжах, сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году.

Всего в исследовании приняло участие около 2 тысяч человек.

Опросы проводились на сайте сервиса и в группе Туту.ру «Вконтакте».

56% опрошенных ответили, что не готовы терпеть никакие неудобства и ограничения, поэтому лучше останутся без отдыха на пляже.

Если их голоса исключить, то вот как распределились ответы.



Итоги опроса: «На что вы готовы ради пляжного отдыха в этом году?»

50% — Сдать тест на COVID-19 перед поездкой или когда потребуется; 16% — Отсидеть 2 недели в самоизоляции по прилете домой; 12% — Ходить на пляж в маске, перчатках и соблюдать дистанцию; 6% — Заплатить за путевку (авиабилет) больше, чем обычно; 16% — Согласен на все вышеперечисленное.


Каждый второй с пониманием отнесется к сдаче тестов на COVID-19 перед поездкой или когда потребуется.

Более 15% опрошенных готовы на самоизоляцию дома на 2 недели после возвращения из отпуска, чуть меньше - 12% - не против ходить на пляж в маске и перчатках и соблюдать дистанцию, чтобы только оказаться на берегу моря.

Photo by Gerrie van der Walt on Unsplash

Меньше всего энтузиазма вызвал вариант «согласен заплатить за путевку (авиабилет) больше, чем обычно».

Как показал наш опрос, путешественники готовы вытерпеть многое и отнесутся с пониманием к ограничениям, если только отдых не выйдет дороже, чем обычно.

А в группе Туту.ру «Вконтакте» (https://vk.com/wall-48677005_74814) пользователи поделились своими мыслями по этому поводу.

Кто-то, судя по ответам, готов практически на все: и экономить, и работать без выходных, и даже сменить страну, где живет.

А кто-то занял выжидательную позицию и отложил пляжный отдых на год.


Вот как отвечали пользователи:

«Скоро мы увидим цены на пляжный отдых, и поймем, что мы ни на что не готовы и вообще не так уж и устали». «Готова поехать на российские курорты». «Бросить работу, жену, дом, страну…». «Готов пойти на работу, заработать и поехать на отдых». «Ради пляжного отдыха в этом году, я два года назад переехала жить на море))) Хоть и не на самое тёплое, но зато на море) Самое синее янтарное море)))». «Готова подождать ещё год... В этом году отпуск испорчен».

«Работать месяца два без выходных)».

«На ВСЁ»!!!

«Перестать есть».

«Ни на что не готова. Поеду, когда вы все наотдыхаетесь, разъедетесь по домам, работам и т.д. Да и вообще, жаба душит отдавать по 100500 денег за отдых. Я лучше дачу себе куплю на них и буду там отдыхать».

«Ни на что! В этом году его у меня не будет! Границы закрыты, а в России не хочу»!

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png