• turpressa.com

В такси или на автобусе? Российские путешественники о транспорте в городах мира.

У 4000 российских туристов выяснили, выбирают ли они общественный транспорт или пользуются такси. Также по результатам опроса был составлен рейтинг городов, в которых лучше всего развита транспортная инфраструктура для туристов.

Безусловным лидером стала Москва: 21% опрошенных считают, что это самый комфортный для передвижения на общественном транспорте город. 6,4% путешественников назвали Прагу, 5,6% — Амстердам, 5,2% — Санкт-Петербург и 4,9% — Берлин.

Кроме того, довольно часто указывали Барселону и Лондон (по 4,5% голосов), Стамбул (4%), Сочи и Токио (по 3%), Сингапур и Казань (по 2,6%). У остальных мнения сильно разделились.



Что касается выбора конкретного типа транспорта, то многое зависит от того, куда нужно ехать. Например, из аэропорта до отеля большинство (58,7%) берут такси, а вот по городу чаще ездят на автобусе или метро (68,2% выбирают общественный транспорт). Велосипед хоть раз брал в прокат каждый третий путешественник (34,5%).

Если запланирована поездка за город, то большинство респондентов, или 78%, будут добираться до места назначения самостоятельно, остальные же присоединятся к экскурсионной группе. А когда предстоит дальняя поездка на природу, 37,8% россиян готовы для удобства арендовать автомобиль.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif