• turpressa.com

На Северо-Западе запускают «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья»

На Северо-Западе начитает реализовываться новый проект «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья». Туристы смогут получать больше информации о том, что можно посмотреть в музеях 11 регионов.


"Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья России" - проект, направленный на продвижение территорий Северо-Запада за счет популяризации культурно-познавательного туризма. В рамках его реализации музеи получат возможность информировать туристско-информационные центры, российские центры науки и культуры в зарубежных странах, туркомпании и туристов о проходящих в музеях России выставках, организуемых экскурсионных программах.


Предусматривается создание общей новостной ленты туристско-информационных центров и музеев.

Информация о музеях Северо-Запада будет опубликована на профильных интернет порталах, в том числе на федеральных площадках: Национальный календарь событий EventsInrussia.com и Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club. На основе собранной информации будут формироваться тематические обзоры, а также создан календарь музейных событий на 2021 год.


Особое внимание в проекте уделяется продвижению на зарубежном рынке, что важно в условиях формирования отложенного спроса, вызванного ограничением на передвижения.

Санкт-Петербург, получивший в 2020 году туристический "Оскар" как лидирующее культурное направление мира, является тревел хабом Серебряного Ожерелья России.


По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, советника президента Союза музеев России Сергея Корнеева, «создание постоянного информационного потока в рамках проекта «Музейный инфоцентр» сможет не только поддерживать позитивный имидж России за рубежом, но и привлекать постоянное внимание потенциальных туристов к регионам России. Одним из таких макрорегионов, без сомнения, являются города «Серебряного ожерелья России».


«Культурный потенциал Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом один из наиболее действенных факторов развития туризма. Проект «Музейный инфоцентр. Серебряное ожерелье» призван не только систематизировать информацию о культурном потенциале 11 регионов Северо-Запада, но и максимально распространить ее и донести до конечного туриста как российского, так и зарубежного», - комментирует Ушаков М.В., идеолог проекта, директор Партнерства ТИЦ России.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif