• turpressa.com

На Всероссийский конкурс создания туркластеров заявилось 139 команд

Пост обновлен авг. 7

На официальном сайте Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России priroda.life начал работу раздел «География заявок», в котором в можно следить в реальном времени за статистикой конкурса. Раздел содержит интерактивную карту, на которой отражены все субъекты РФ. Более насыщенным зелёным цветом обозначены регионы, в которых больше заполняемых заявок. Чем светлее регион, тем меньше команд в нём создано. При нажатии на любой субъект можно увидеть информацию о проектах, принадлежащих конкретному региону.


В разделе есть и общие статистические данные: количество заявок в стадии заполнения, число отправленных заявок, количество субъектов РФ, принимающих участие в конкурсе. Также статистика позволяет узнать, сколько участников объединилось в командах, общее количество ООПТ, принимающих участие в конкурсе, и суммарную площадь их территории. 


Парк-отель «Бухта Коприно»

Информация меняется буквально каждые полчаса. На данный момент конкурсанты объединились в 139 команды, состоящие из почти 400 человек, участвуют уже 73 регионов. И уже есть первая отправленная заявка из Калужской области. А некоторые субъекты вообще заполняют по несколько заявок.


Так, Республика Татарстан и Калужская область заявили о 7 проектах, Московская область и Республика Карелия готовят по 6 заявок, на 1 заявку меньше ожидается от Краснодарского края, еще 8 регионов - Республики Башкортостан и Адыгея, Красноярский край, Воронежская, Новосибирская, Тверская, Челябинская и Ярославская области заполняют заявки.


Но есть и регионы-аутсайдеры. Пока это 16 субъектов РФ: Санкт-Петербург, Севастополь, Республики Мордовия и Марий Эл, Курская Орловская, Пензенская область, Ульяновская Омская Кировская Курганская Оренбургская Вологодская области, Ханты-Мансийский и Чукотский автономный округа, Ставропольский край. Но у них в запасе еще 4 дня, за которые они могут кардинально изменить ситуацию. Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России – проект по формированию и внедрению комплексных решений, направленных на развитие экотуризма в России на особо охраняемых природных (ООПТ) и прилегающих к ним территориях.  Он является частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png