• turpressa.com

Названы города, в которых россияне задерживались надолго

В какие российские города туристы приезжали в 2020 году на длительный срок, а где останавливаются совсем ненадолго?!

Средняя продолжительность поездки в этом году составила 6,6 дня — это немного ниже, чем в 2019-м, когда она достигала практически семи дней (6,9 дня). Дольше всего (11,1 дня) путешественники остаются в Барнауле, а из Пензы уезжают в среднем через 3,8 дня.


Второе место по продолжительности пребывания после Барнаула занимают Хабаровск и Благовещенск — тут останавливаются в среднем на 10,9 дня.

На третьем месте Петропавловск-Камчатский, где задерживаются на 10,7 дня.

Туристов также привлекают Улан-Удэ и Симферополь, куда прилетают в среднем на 10,4 дня.



Чуть больше десяти дней (10,1) проводят в Иркутске, а ровно 10 — в Анапе. Также в список вошли Геленджик (тут остаются на 9,4 дня), Новокузнецк, Красноярск и Новосибирск (по 9 дней), Нальчик и Кемерово (8,9 дня) и Горно-Алтайск (8,6 дня).


А вот в топе городов, в которые прилетают ненадолго, помимо Пензы, — Казань, где останавливаются всего на 3,9 дня.

В Воронеж и Петрозаводск едут в среднем на 4,1 дня.

В Кирове останавливаются на 4,2 дня, четыре с половиной дня в среднем проводят в Ижевске, Саратове, Архангельске и Ульяновске.


Продолжительность пребывания в Апатитах 4,7 дня, по 4,8 — в Нижнем Новгороде и Мурманске. Всего на 5 дней едут в Самару, Нижнекамск и Санкт-Петербург.

Чуть дольше, или 5,2 дня, проводят в Волгограде и Грозном, а 5,3 дня — в Екатеринбурге.


«На длительность пребывания в том или ином городе могут влиять несколько факторов. Во-первых, в курортных городах, куда прилетают на отдых, обычно задерживаются минимум на неделю или даже больше, особенно если это поездка с детьми. Во-вторых, в зависимости от среднего времени, проведённого в пути, продолжительность пребывания в городе назначения увеличивается. Например, не удивительно, что в топе такие города как Хабаровск, Петропавловск-Камчатский или Иркутск, куда из центральной России путешественники добираются от пяти часов и более. Короткие поездки часто обусловлены целями визита: полёты к родственникам или на выходные», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png