• turpressa.com

Музей «Малые Корелы» представляет новую видеоэкскурсию

Музей «Малые Корелы» представил широкой аудитории первую часть из цикла видеоэкскурсий по архитектурно-ландшафтной экспозиции. Она посвящена Каргопольско-Онежскому сектору.


Съёмки проходили в конце марта – начале апреля. Экскурсовод Людмила Тарасова знакомит виртуальных посетителей с устройством музея в целом и центральным его сектором, отражающим культуру и традиции юго-западных районов Архангельской области – Каргопольского и Онежского. Зрители побывают в «чёрной» и «белой» избах, на повети, заглянут в деревенскую церковь, узнают о типах северных домов и особенностях их устройства, о том, почему амбар ставили на расстоянии от дома и кого называли «большак» и «большуха».



Экскурсия доступна для просмотра на сайте учреждения www.korely.ru и на канале музея на видеохостинге youtube.com. Она сопровождается титрами на русском и английском языках и рассчитана на зрителей всех возрастов.


До конца года предусмотрено создание ещё двух видеоэкскурсий. В конце июня проведены съёмки на Мезенском секторе. Осенью состоятся на Двинском. Таким образом, один из крупнейших музеев под открытым небом в России будет показан в разное время года.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png