• turpressa.com

Московская вежливость, сочинская "музыкальность" - пассажиры о транспортных услугах в России

Эксперты проанализировали отзывы от пассажиров в крупнейших городах страны с января по август 2020 года и пришли к выводу, что самыми вежливые водители в Москве, Красноярске и Калининграде. Самые аккуратные в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Симферополе. А комфортные поездки оказались в Сочи, Анапе и Красноярске.

Аналитики сделали подсчет на основе отзывов пассажиров по выполненным поездкам с начала года по 6 критериям — это «вежливость водителя», «комфорт поездки», «чистота автомобиля», «хорошее настроение», «приятная музыка» во время поездки и «встреча в аэропорту с табличкой».

Photo by Matthew Henry on Unsplash


«Начиная анализировать данные, эксперты шаблонно думали, что самые вежливые водители будут в Санкт-Петербурге, комфортные поездки в Москве, а критерий «чистый автомобиль» будет одинаковым по всем городам, поскольку это один из важных пунктов нашего сервиса. Все оказалось иначе — вроде бы традиционно серые города, как Санкт-Петербург и Новосибирск получили больше всего отзывов на чистоту автомобиля. В том же Новосибирске на втором месте идет «Встреча с табличкой», хотя мы полагали, что в Москве этот параметр будет выше, но оказалось наоборот, в Москве он один из самых низких. Что ж, все люди разные и каждый подмечает для себя что-то особенное — кому-то важен чистый автомобиль, но не обращает внимания на приятную музыку, а для кого-то вежливость водителя оставляет яркое впечатление от поездки», - говорит руководитель отдела международной трансферной компании Алексей Кошляков.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что в среднем пассажир отмечает 2-3 критерия, которые он считает для себя особо важными и пренебрегает остальными.

По мнению аналитиков, низкий спрос на встречу с табличкой в аэропорту связан с тем, что такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, особо популярное направление для деловых поездок. Многие пассажиры самостоятельно отслеживают местоположение водителя, связываются с ним в чате и встречаются в удобном месте, например, на выходе из терминала. Поскольку парковки в аэропортах Домодедово и Шереметьево находятся на приличном удалении от зданий аэровокзала, и идти к ним пешком довольно долго и неудобно.

Такой отзыв, как «Приятная музыка» популярен в Сочи, Анапе, а больше всех «хорошее настроение» подарили водители из Казани, Симферополя и опять же Санкт-Петербурга.

«Если брать города других стран, то самым положительным по отзывам в комментариях оказался Минск. Белорусские водители возвращаются в аэропорт, чтобы вернуть забытый телефон и другие вещи, находят самую короткую дорогу и аккуратно водят машину. Сразу за Минском следуют — Даман, Анталия, Таллин и Лондон», - подчеркнул Алексей Кошляков.


Топ-10 городов по рейтингу водителей:

1. Барнаул 5.0

2. Челябинск 4.98

3. Тюмень 4.96

4. Екатеринбург 4.94

5. Сочи 4.94

6. Калининград 4.89

7. Санкт-Петербург 4.88

8. Москва 4.87

9. Новосибирск 4.85

10. Нижний Новгород 4.85

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png