• turpressa.com

В минкурортов Крыма провели рейды по отелям Ялты и Евпатории

В рамках усиленного контроля за соблюдением отелями и санаториями актуальных рекомендаций Роспотребнадзора, сотрудники Министерства курортов и туризма РК в ходе ежедневного мониторинга проверили объекты размещения в Ялте и Евпатории.

По итогам рейдов выявлено, что объекты размещения дисциплинированно относятся к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора.


Во всех местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиками, в закрытых помещениях размещены рециркуляторы в необходимом количестве. Услуги питания оказываются в соответствии с обеспечением минимального количества посетителей и максимального разведения потоков гостей и внешних посетителей.


Photo by Thomas Ashlock on Unsplash


Кроме того, для уведомления гостей, в отелях, а также на их сайтах в интернете, размещена информация об ограничениях, действующих с 20 декабря по 15 января. В том числе, о запрете оказания услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий, включая организацию и проведение новогодних и рождественских культурно-массовых мероприятий.


«Наша общая задача сохранить возможность оздоровления для гостей и жителей Крыма, не допустив ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, и как следствие введения более жестких мер по противодействию новой коронавирусной инфекции. По итогам консультационных выездов мы видим, что бизнес со всей ответственностью относится к соблюдению принятых ограничений и информирует о мерах безопасности своих гостей», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.


С 20 декабря рабочая группа Минкурортов РК в ходе рейдов посетила все основные объекты размещения в Евпатории, Саках, Алуште и Ялте. Все отели и санатории проходят обязательный ежемесячный контроль министерства с начала курортного сезона с 1 июля.


За несоблюдение всех актуальных рекомендаций Роспотребнадзора в соответствии со взятыми обязательствами при возобновлении работы в 2020 году, а также за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения ответственность несут руководители средств размещения. За нарушение правил поведения при ведении режима повышенной готовности на территории Республики Крым предусмотрена ответственность, в том числе административная согласно действующему законодательству.


Выездные мониторинги по всем без исключения объектам размещения Крыма будут продолжаться в активном режиме, пока этого требует санитарно - эпидемиологическая обстановка в регионе. Министерство заинтересовано в обратной связи с представителями отрасли и гостями полуострова и принимает обращения на Горячую линию 8 (800) 511-80-18. Звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатные. Все обращения отрабатываются в оперативном режиме.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png