• turpressa.com

Министры туризма Евросоюза против идеи Еврокомиссии обменять "сгоревшие" туры на ваучеры

Министры туризма стран членов Европейского союза (ЕС) в ходе видеоконференции, прошедшей в четверг, 21 мая, не согласились с возможностью выдачи ваучеров на неиспользованные турпутевки на поездки и отпуска.


«Мы обсудили возможность выдачи ваучеров, и я должен сказать, что мнения по этому вопросу были довольно разрозненными: некоторые страны выступают за, в то время как другие утверждают, что структура этих ваучеров должна быть более гибкой и адаптированной к ситуации каждого государства - члена Евросоюза», - заявил на пресс-конференции министр туризма Хорватии (страна, принимающая председательство в ЕС) Гари Каппелли .

Photo by Mauro Sbicego on Unsplash

Раскрывая результаты видеоконференции министров туризма ЕС, хорватский министр туризма отметил, что для восстановления туризма, министры «обсудили создание условий для разрешения пересечения границ с учетом эпидемиологической ситуации», согласившись с «возможностью заключения двусторонних соглашений» друг с другом. «Создание двусторонних соглашений - это путь вперед, и это было широко принято государствами Евросоюза», - добавил министр туризма Хорватии. Однако, Европейская комиссия призвала к постепенному открытию внутренних границ ЕС на основе принципа недискриминации. Суть этого принципа - не рассматривать гражданство путешественников с точки зрения covid "благонадежности" из-за общей ситуации в их странах. Для возобновления транспортного сообщения между странами членами ЕС, важно, полагают в Еврокомиссии, чтобы на бортах самолетов было меньше пассажиров, чтобы все пассажиры и бортпроводники носили маски и чтобы были установлены защитные "барьеры". Что касается восстановления общеевропейского туризма, Брюссель настоятельно требует создание всех условий для минимального дистанцирования между туристами в 1,5 метра и введения строгих гигиенических стандартов на пляжах и бассейнах с установлением количественного ограничения на посещение ресторанов. В своих рекомендациях Еврокомиссия также требует создание гарантий для аннулированных туристических путевок, с тем чтобы пассажиры выбирали ваучеры вместо возмещения деньгами, как предусмотрено европейским законодательством. В период пандемии авиарейсы были отменены. Еврокомиссия считает, что именно авиаперевозчики обязаны предоставить пассажирам выбор между возвратом денежных средств или ваучерами. Аналогичные правила применяются к туристическим агентствам в случае отмены поездок в связи с Covid-19.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png