• turpressa.com

Курорт Архыз снова принимает гостей

Кавказский курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии возобновил свою работу. На территории туристического комплекса вновь доступен подъем на канатной дороге, открылись гостиницы, рестораны и кафе. Ранее о переходе региона на третий этап снятия ограничений сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Для безопасности гостей и профилактики распространения COVID-19 в местах общего пользования курорта продолжает соблюдаться масочный режим и социальная дистанция, проводится регулярная дезинфекция поверхностей, проезд на канатных дорогах возможен только по два человека в кабине.



В новом летнем сезоне курорт делает упор на развитие индивидуального туризма. Разработаны пешие походы по горным склонам для небольших групп отдыхающих и семей с детьми. Самый ожидаемый туристами поход – легендарный советский пеший маршрут от Архыза до Красной Поляны, рассчитанный на 8 дней.


Тарифы на канатные дороги сохранятся на уровне прошлого года. Кроме того, действует специальный тариф на подъемник для участников горных походов.

«Архыз уникален тем, что способен удовлетворить запросы как подготовленного туриста, так и того, кто впервые приехал в горы. Он сочетает возможности отдыха среди дикой природы Северного Кавказа с комфортом европейского уровня. Сегодня при активном участии Минэкономразвития России рост курорта продолжается — строятся сразу две канатные дороги и несколько новых трасс, ведутся активные переговоры с потенциальными инвесторами, идет перезагрузка взаимоотношений с резидентами», — подчеркивает Первый заместитель Министра экономического развития Михаил Бабич.


Полномочия по управлению северокавказским туристическим кластером перешли в Минэкономразвития в начале 2020 года после ликвидации Минкавказа России. С апреля Министерство внедрило беспрецедентный комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии, в том числе, в сфере туризма и услуг. В пакет входят льготное кредитование на пополнение оборотных средств и сохранение занятости, субсидирование профилактики коронавируса и другие меры поддержки.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png