• turpressa.com

Куда россияне путешествуют на поездах в ноябре

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне предпочитают путешествовать на поездах в ноябре 2020 года.

Наиболее востребованы поезда между Москвой и Санкт-Петербургом, также в топ-3 направлений из столицы входят Нижний Новгород и Брянск. Из Санкт-Петербурга чаще всего ездят в Псков, Сортавалу и Тверь. Средний чек по всем ж/д направлениям по России на ноябрь пока составляет 1 732 рубля, это на 14% меньше, чем в ноябре прошлого года.


Photo by Jessi Pena on Unsplash


Больше всего ж/д поездок совершается между Москвой и Санкт-Петербургом. Доля этого направления составляет около 12% в общем объёме покупок ж/д билетов по России. Также для путешествий из Москвы в ноябре популярны поезда до Нижнего Новгорода, Брянска, Тулы, Иваново, Владимира, Ярославля, Казани.


Средний чек за билет на поезд по направлению Москва — Санкт-Петербург в ноябре составляет 2 475 рублей, по сравнению с ноябрём прошлого года он пока ниже на 9%. Билеты между Москвой и Нижним Новгородом обходятся в среднем дешевле на 26%, чем год назад: средний чек сократился с 1 735 до 1 292 рублей. За билеты по направлению Москва — Брянск платят в среднем 740 рублей, это на 19% меньше, чем год назад.


Также существенно ниже, чем в прошлом году, средние чеки по маршрутам Москва — Казань (-15%), Москва — Воронеж (-20%), Москва — Белгород (-17%), Москва — Курск (-23%) и Москва — Саратов (-16%).

Средний чек по всем ж/д направлениям на ноябрь пока составляет 1 732 рубля, это на 14% меньше, чем в ноябре прошлого года.


Среди направлений с отправлением из Санкт-Петербурга в топ-20 входят маршруты Санкт-Петербург — Псков, Санкт-Петербург — Сортавала и Санкт-Петербург — Тверь. Средний чек по билетам из Северной столицы в Псков составляет 586 рублей (+8% к прошлому году), за билеты в Сортавалу платят в среднем 366 рублей (+5% к ноябрю 2019 года), билеты в Тверь обходятся в среднем в 1 612 рублей (-11% за год).

В топ-10 также входят маршруты Сочи — Краснодар и Краснодар — Адлер. Они могут быть востребованы как жителями региона, которые решили попутешествовать по своему краю, так и туристами из других регионов, которые, например, летят до Краснодара, а потом садятся на «Ласточку» до Сочи, или, напротив, летят до Сочи, а там берут билет на «Ласточку» до Краснодара.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png