• turpressa.com

Куда россияне мечтают улететь на Новый год

Поисковые запросы по вылетам из Москвы распределяются так: около 75% — по России, за рубеж — 25%, в прошлом году было примерно 50/50. Это данные по поискам с 15 сентября по 15 октября на вылеты с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.


В топ-10 авианаправлений с вылетами из столицы за этот период входят: Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск.



Билеты в Сочи на новогодние праздники сейчас ищут гораздо чаще, чем осенью прошлого года: доля направления выросла в полтора раза — с 13,3% до 19,7%. Также существенно вырос интерес с Калининграду, доля направления в поисках увеличилась с 5% до 9%. В полтора раза выросли доли поисков билетов в Новосибирск и Красноярск. Но в целом можно видеть, что предпочтения россиян по внутренним направлениям достаточно стабильны.


Среди зарубежных направлений самое популярное — Стамбул. Доля поисков авиабилетов в этот город на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом выросла в четыре раза — с 2,8% до 10,7%. Также в топ-10 входят Ташкент, Дубай, Мале, Анталья, Бишкек, Ош, Минск, Нур-Султан и Пхукет.


Кроме того, россияне хотят улететь в Египет, смотрят билеты в Шарм-эль-Шейх, Каир и Хургаду (все эти города входят в топ-20).

Среди европейских направлений есть интерес к Праге, Лондону, Белграду, Парижу, Милану, Риму, хотя в топ-20 из перечисленных вошла только Прага.


Также часто ищут билеты в Занзибар: направление оказалось в топ-20 по поискам на новогодние праздники, а раньше было за пределами сотни. Но пока это говорит не о реальных покупках билетов, а о любопытстве россиян: Танзания — одна из тех немногих стран, куда можно отправиться сейчас, и людям интересно, сколько туда стоят билеты и чем там можно заняться.


В конце сентября сервис поездок и путешествий Туту.ру провёл опрос и выяснил, что более половины россиян (54%) на новогодние праздники никуда не поедут и проведут их дома. Около четверти опрошенных (26%) на тот момент с планами ещё не определились: им сложно планировать так далеко. Точно поедут куда-то, если позволит обстановка, 5% россиян. Они уже даже купили билеты и забронировали отель. Ещё 15% пока ничего не покупали, но планируют поездку и присматриваются к ценам.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png