• turpressa.com

Куда, если не на море: популярные направления для городского туризма на осень

Морские курорты по-прежнему остаются самыми популярными направлениями для отдыха, но постепенно купаться и загорать будет становиться не так комфортно. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг популярных авианаправлений на осень, где искупаться в море не выйдет, но и там можно найти немало интересных вариантов для отдыха.

Возглавил рейтинг Краснодар. Конечно, многие могут лететь в этот город, чтобы использовать его в качестве перевалочного пункта на пути к побережью, но так как формально моря там нет, Краснодар можно отнести и к направлениям для городского туризма. Кроме того, отсюда можно отправиться, например, в активный тур по Адыгее.



По данным платформы «Туту Приключения», стоимость активных туров в Краснодарском крае и Адыгее составляет от 18 500 рублей. А узнать об интересных местах Краснодара можно на коротких авторских экскурсиях, которые за пару часов позволят познакомиться с какой-то уникальной локацией или исторической вехой в жизни Краснодара: стоимость таких развлечений, по данным Туту.ру, составляет от 800 до 4 000 рублей с человека. Средний чек по авиабилетам в Краснодар на осень составил 6 095 рублей, это на 29% меньше, чем осенью 2019 года.


На втором месте в рейтинге —Калининград. Авиабилеты в этот город из Москвы осенью стоят в среднем 6 999 рублей (-7% по сравнению с осенью прошлого года). Калининград — это уникальный город России, с очень богатой историей и особым местом на карте. И очень популярное направление внутреннего туризма.


Первое знакомство с Калининградской областью можно получить на обзорной экскурсии за выходные: национальный парк Куршская коса, прибрежные города Светлогорск и Янтарный, стены старинного Кафедрального собора Калининграда входят в минимальный набор must visit. Такая обзорная экскурсия стоит 6 000 рублей с человека за 3 дня.


Для продвинутых путешественников, которые в Калининграде были неоднократно и даже изучили все главные достопримечательности окрестных городов, или просто для тех, кто любит менее традиционные способы знакомства с новой местностью, Калининград тоже припас немало интересного. Например, здесь можно отправиться в Party-weekend по самым трендовым заведениям и лучшим инстаместам города, где получится сделать самые запоминающиеся фото. Стоимость такого приключения — 13 000 рублей с человека за 3 дня.


Короткие авторские экскурсии, по данным «Туту Развлечений»,стоят от 391 рубля с человека.

Замыкают тройку рейтинга популярных«неморских» направлений на осень Минеральные Воды. Здесь можно уделить время активному отдыху или восстановлению в режиме релаксации. Тур выходного дня по региону можно приобрести за 9 900 рублей, а недельный треккинг может стоить около 25 500 рублей. 


Также в топ-20 авианаправлений вошли, например, города-миллионники: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Казань, Самара, Омск, Красноярск, Волгоград, Челябинск.

Практически по всем направлениям аналитики Туту.ру фиксируют снижение среднего чека. Исключение составляет Казань: в этот город билеты стоят примерно столько же, сколько и прошлой осенью. Больше всего подешевели билеты в Мурманск (-41%), Владикавказ (-38%), Новосибирск (-38%), Екатеринбург (-36%), Уфу (-35%), Тюмень (-31%), Санкт-Петербург (-31%).

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png