• turpressa.com

Компания MixCart разработала для ресторанов бесплатное бесконтактное меню

Разработчик облачной системы управления закупками для ресторанов и кафе MixCart создал бесплатное IT-решение MixCart Menu для просмотра меню и оформления заказа в электронном виде, которое поможет предприятиям общественного питания защитить своих клиентов от заражения инфекционными заболеваниями, сделать их опыт посещения более комфортным и снизить собственные операционные издержки: не нужно размещать на каждом столе экземпляр меню, не требуется приобретать планшеты.

Решение MixCart Menu уже приобрели московские рестораны It’s My Life, Blanc, Pride, "Хвоя".

После внедрения системы MixCart Menu ресторан размещает на столах наклейку или тейбл-тент со специальным QR-кодом. Посетитель сканирует код с помощью камеры своего мобильного устройства, попадает на страницу с меню заведения, изучает ассортимент и там же оформляет заказ. Ресторан принимает заказ в личном кабинете, посетитель получает его от официанта и на той же странице производит оплату — банковской картой, Apple Pay, Google Pay — или вызывает официанта, чтобы расплатиться наличными.


Благодаря интеграции MixCart с системами учёта ресторанов в MixCart Menu скоро появится возможность отправлять заказ сразу на кухню. Кроме того, через систему MixCart Menu в ближайшем будущем можно будет и оставлять чаевые.


«Появление MixCart Menu — ответ на новую реальность, в которой мы оказались из-за пандемии коронавируса. Очевидно, что даже после её завершения и после нормализации ситуации многие люди по-прежнему будут с опаской прикасаться к предметам общего пользования, в том числе к бумажным меню в ресторанах, — говорит Ильдар Хасанов, основатель, совладелец и генеральный директор MixСart. — Продолжать использовать меню привычного формата в таких условиях — очень невыгодно: поскольку его нужно постоянно протирать антисептиком, оно будет быстро приходить в негодность, после чего придётся печатать новое. Бесконтактное меню MixCart обеспечивает соблюдение всех санитарных требований — минимизация предметов общего пользования и контакта с персоналом — без увеличения издержек. В итоге гость получает положительный опыт, а вы — статус безопасного и технологичного заведения».


MixCart Menu помогает предприятиям общественного питания снижать операционные издержки и благодаря функции электронного заказа: поскольку устраняется «человеческий фактор» (ошибки официантов при принятии заказа), рестораны и кафе реже списывают невостребованные блюда.

С помощью MixCart Menu рестораны делают свои меню более информативными: клиентам доступен полный каталог блюд и напитков с навигацией по категориями, подробными сведениями об ингредиентах и дополнительными данными, например КБЖУ. 


Благодаря этому сервису предприятия общественного питания эффективнее управляют своим ассортиментом: быстро вводят сезонные блюда, обновляют акции и специальные предложения и выводят позиции из стоп-листа.

Сервис MixCart Menu бесплатный: оплата только за эквайринг (до 2,7 %). Подключение к системе происходит в течение 24 часов.

Также компания MixCart стремится помочь отечественной ресторанной индустрии преодолеть последствия коронакризиса, поэтому до конца 2020 года предоставляет предприятиям российского общепита бесплатный доступ к своей системе управления закупками. 

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png