• turpressa.com

Комиссия ЕС по транспорту: в самолетах останется риск заразиться covid-19!

В середине мая ожидаются рекомендации Евросоюза о том, как должен работать транспорт в условиях завершения пандемии и пост-карантинное время.

Уже сегодня еврокомиссия по транспорту заявляет о том, что в самолётах невозможно обеспечить "социальное дистанцирование", так как эта мера может привести к банкротству авиакомпаний.


Еврокомиссия рекомендует всем пассажирам и членам экипажей использовать лицевые маски в салонах самолетов, признавая, что авиалайнеры возможно будут оставаться источниками распространения covid-19, но из двух зол стоит выбрать наименьшее. Или в самолете есть риск заразиться вирусом, или самолетов не будет вообще.

Photo by Antonino Visalli on Unsplash


«Использование защитных средств - масок, должно быть одним из условий. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы защитить себя и окружающих нас людей», - сказала еврокомиссар по транспорту Адина Валеан. В Брюсселе полагают, что "социальное расстояние" можно гарантировать в аэропортах, на вокзалах, автобусах и поездах. на станциях и даже в автобусах и поездах. Автобусы и поезда могут перемещаться между странами Евросоюза «с меньшим количеством пассажиров, с инструкциями для них как именно расположиться в салоне, сохраняя социальную дистанцию между друг другом», комментирует Адина Валеан.

«Ситуация в авиации иная: здесь мы должны обеспечить баланс между жизнеспособностью авиакомпании и безопасностью пассажиров. В салоне самолета невозможно выдержать расстояния между пассажирами, так что это риск для человека, несмотря ни на что!» - признается еврокомиссар по транспорту.

Отвечая на вопрос о наличии свободных мест между пассажирами для обеспечения социальной дистанции, Адина Валеан отклонила эту меру, заявив: «Я не рекомендую, как правило, оставлять свободные места между пассажирами. Кроме того, есть те, кто путешествует группами, и нет смысла разлучать членов одной семьи, поскольку они вместе. В конечном счете люди должны отвечать сами за себя. Им будет предоставлен выбор - лететь на самолете, или перемещаться на поезде с сохранением социальной дистанции между пассажирами ».

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png