• turpressa.com

Кипр и Грузия ждут россиян? Что нужно знать об открытии границ и ценах на билеты

В конце прошлой недели появилась информация о том, что Кипр скоро начнёт принимать российских туристов, а Грузия возобновляет регулярное международное сообщение.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает о том, сколько стоят билеты в эти страны и к чему надо быть готовым при планировании поездки. Согласно опросу, который сервис Туту.ру провел в декабре 2020 года, Грузия и Кипр входят в топ стран, куда россияне хотели бы полететь в 2021 году, если границы с ними откроются. По данным аналитиков Туту.ру, последние шесть дней билеты в Грузию и на Кипр искали в полтора раза чаще по сравнению со средним уровнем за декабрь — январь.


Photo by Manuel Rheinschmidt


Кипр: когда откроются границы и сколько стоят билеты?


Сообщается, что 1 марта Кипр открывает границы для туристов из 56 стран, включая Россию. При этом Россия всё ещё входит в так называемую красную группу стран, к гражданам которых при въезде предъявляют самые высокие требования. Пассажиры из «зелёной зоны» (все страны ЕС) могут въезжать на Кипр свободно.


Гости из «оранжевой» категории должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 при посадке в стране вылета. Туристы из «красной зоны» (в том числе путешественники из России, Белоруссии и Украины) должны предъявить отрицательный ПЦР-тест перед посадкой в самолёт (анализ нужно сделать не позднее чем за 72 часа до вылета), а также пройти обязательное тестирование на коронавирус в аэропорту прибытия (Ларнака или Пафос). При этом соблюдать 14-дневный карантин туристам из «красной зоны» уже не нужно.


Билеты по маршруту Москва — Ларнака на март 2021 года стоят от 7-7,5 тыс. рублей (прямые рейсы «Уральских авиалиний» и «Победы»). Также билеты на прямые рейсы в марте продают «Аэрофлот» (от 12,5 тыс. рублей) и S7 Airlines (от 10-11 тыс. рублей).


Грузия: откроются ли границы для туристов?


С 1 февраля Грузия планирует полностью восстановить регулярное международное авиасообщение, однако это вовсе не означает, что страна откроет границы для иностранных туристов.

Речь идёт лишь о снятии ограничений на регулярные рейсы, которые не выполнялись с 21 марта 2020 года (осуществлялись чартерные, грузовые, репатриационные, гуманитарные и технические рейсы). При этом прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено 8 июля 2019 года.


Сейчас для всех въезжающих в Грузию из-за границы (кроме граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, прибывших прямыми рейсами), обязателен восьмидневный карантин (для иностранцев — в гостинице за свой счёт). Все иностранцы, включая немцев, французов и прибалтов, должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в Грузию, либо пройти тест в аэропорту по прибытии.


О восстановлении международного (да и внутреннего) туризма речи пока не идёт — в Грузии ещё действует достаточно жёсткий общенациональный карантин.

Билеты из Москвы в Тбилиси на февраль 2021 года с пересадками в Стамбуле стоят от 12 тыс. рублей за перелёт в одну сторону (продажу таких билетов ведут Pegasus Airlines и Turkish Airlines). Также есть варианты с одной пересадкой в Дубае рейсами Emirates и Flydubai, но цены начинаются от 60 тыс. рублей за билет в одну сторону. Остальные варианты предполагает две и более пересадки.


На март 2021 года билеты на рейсы Pegasus Airlines с пересадками в Стамбуле стоят от 12 тыс. рублей за перелёт в одну сторону, билеты на рейсы Turkish Airlines с пересадками в Стамбуле — от 21 тыс. рублей.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif