Как защитить себя в самолете: советы от экспертов Туту.ру
  • turpressa.com

Как защитить себя в самолете: советы от экспертов Туту.ру

В это непростое время главный совет от Туту.ру: по возможности отложите поездки и уделите максимум внимания своим близким и здоровью. Но если ехать или лететь все же необходимо (например, внутри страны), то возникает вопрос, какие существуют способы уберечь себя от вируса. Эксперты сервиса путешествий Туту.ру вместе со своими пользователями постарались ответить на этот вопрос.

В самолётах уборка теперь делается каждый цикл перед посадкой пассажиров (это протокол полётов в опасные страны).ВОЗ вместе с IATA обновила требования к санитайзерам и их наличию. Авиакомпании ввели дополнительные меры по дезинфекции салонов и контролю за состоянием здоровья бортпроводников.


Как обезопасить себя, если нужно лететь на самолете:


Захватите с собой в ручную кладь антисептик и/или дезинфицирующие салфетки и держите их поблизости весь полет. ВОЗ рекомендует использовать дезинфицирующие составы для рук на спиртовой основе, если руки визуально не загрязнены, а при заметном загрязнении рук их необходимо вымыть с использованием воды и мыла. На данный момент данные о стабильности вируса 2019-nCoV на поверхностях отсутствуют, но на всякий случай можно обработать откидной столик или другие предметы, которых вы касаетесь в самолете (телефон и ноутбук тоже) — а еще можно поделиться салфетками или антисептиком с соседом.

При прохождении таможенного контроля используйте ящики для досмотра только для ноутбука и жидкостей, а остальные вещи оставляйте в ручной клади. После досмотра не забудьте обработать руки.

Старайтесь поменьше находиться в толпе людей — понимаем, что в самолете это крайне сложно.

При чихании и кашле прикрывайте нос и рот рукой, согнутой в локте, или салфеткой, а затем сразу же выбрасывайте салфетку и не забудьте обработать руки.

Пейте больше воды — можно попросить стюардесс набрать воды в собственную бутылку и смачивать горло в течение всего полета.

Не прикасайтесь к лицу. Это очень сложно, мы пробовали на себе, но попробуйте себя отвлечь интересной книгой, отличным фильмом или кубиком Рубика (кубик на всякий случай потом тоже можно протереть антисептиком).

И финальный совет: используйте перелет как возможность выспаться. Во сне будете меньше тревожиться из-за новостей, да и для иммунитета сон лишним не будет.

А вот чем дополнили наш список советов путешественники в комментариях: 

«Спать во время полета — хороший совет. Ни испугаться, ни заскучать не успеешь. А лучше, на мой взгляд, переждать. Доделать все, что не успевалось: почитать, посмотреть, поискать в инете... "Все что происходит, работает на нас," — есть такое мнение».

«Закрыться в туалете и никого не пускать до приземления».

Последний совет, конечно, не сработает. Ведь в туалете концентрация вирусных частиц выше общего объема.

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png