• turpressa.com

Как живут на Красной Поляне: лучшие коворкинги, цены на билеты и жилье, варианты досуга без лыж

Красная Поляна стала одним из хитов туристического сезона 2020 года. Вместо узконаправленного горнолыжного курорта она оказалась местом, где можно переждать карантин, найти единомышленников и попробовать десятки новых активностей. Некоторые решили отправиться в самоизоляцию сюда, место стало очень популярно у фрилансеров, даже у тех, кто не катается на лыжах и сноуборде.


Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил гид по Красной Поляне. Рассказываем, как добраться до курорта, где найти жилье и сколько стоит место в коворкинге.


Photo by Kipras Štreimikis on Unsplash


Сколько стоят билеты в Сочи и откуда прилетают


Средний чек за авиабилеты в Сочи с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года из Москвы составляет 4 713 рублей (-3% за года), из Санкт-Петербурга — 5 653 рубля (-7%), из Екатеринбурга — 5 540 рублей (-14%). Также в топ городов, откуда прилетают в Сочи чаще всего, входят Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Тюмень и Самара.


Как доехать до Красной Поляны


Добраться до Красной Поляны из аэропорта Сочи (Адлер) можно на автобусе, электричке, такси или вместе с попутчиками. Автобус (до Поляны идёт №105 и 135) стоит около 200 рублей, время в пути — час-полтора. Остановка находится на выходе из здания аэровокзала.

Электричка — 300 рублей за проезд, час в пути. Но есть нюанс — в зависимости от времени года она ходит 1-2 раза в день (смотрите расписание).


Такси стоит в среднем 1 500 рублей. Средняя стоимость минуты каршеринга — 5–9 рублей. Сутки аренды выйдут в 1800–2500 ₽ в зависимости от класса автомобиля. В такой тариф входит 100 километров пробега, свыше — за доплату.


Внутри самой Поляны можно перемещаться на автобусе (22 рубля), попутках (50 рублей, людей набирают на остановках) или автомобиле.


Жильё на Красной Поляне на долгий срок: как найти и сколько стоит


Второй по популярности вопрос на курорте: «Где ты нашел жильё?!» (Первый — кто как здесь оказался). И это неспроста. Краткосрочных вариантов аренды много: отели, апартаменты, хостелы — выбирай не хочу. С долгосрочными — сложнее.

Квартиру на пару месяцев можно найти через Avito, местные чаты или по знакомству. С первым вариантом понятно: просматриваете (малочисленные) варианты, договариваетесь о встрече и принимаете решение. Хозяева часто просят депозит или залог.


В Telegram-чатах квартиры публикуют в реальном времени, часто — сами собственники. Так легче увидеть подходящий вариант и договориться по условиям. Если ничего не нравится, можно написать свой запрос. Обе свои квартиры я нашла именно так. Главное — чётко сформулировать ожидания: на сколько ищете, для кого, с каким бюджетом, что должно быть в квартире.


На Поляне обычное дело — снимать дом вместе с кем-то, поэтому в тех же чатах часто сдают комнаты. Ещё есть коливинги — дома, в которых живут люди со схожими интересами. Они устраивают совместные мероприятия, путешествуют и учат друг друга новому.


Разброс цен зависит от типа жилья, продолжительности аренды, личных договорённостей. К примеру, комната в гостевом доме в месяц стоит 13-15 тысяч рублей, комната в коливинге — 25-35 тысяч, студия — 35-40 тысяч, евродвушка — 40-50 тысяч. Если не бояться переговоров и чётко знать, что ищете, можно найти отличный вариант по адекватной цене.


Чем заняться на курорте тем, кто не катается


Работа


Тем, кто приехал на курорт переждать пандемию и поработать на «удаленке», могут быть интересны местные коворкинги. Например, можно отправиться в Steford или «Да! Пространство» в посёлке Красная Поляна. Быстрый интернет, удобная рабочая зона и куча интересных людей вокруг — в комплекте. Тариф на целый день (с открытия до закрытия) стоит 500–1000 рублей.


На Розе Хутор, самом популярном курорте Поляны, есть коворкинг на высоте — Flacon 1170. Здесь можно и поработать, и попробовать в местном фудкорте момо с начинкой (похожи на манты), и сходить вечером на мероприятие (кино под открытым небом, спорт, лекции).


Тусовки


Центральное место Красной Поляны — Surf Coffee в самом посёлке. Это местный Бали: тут бариста в цветастых рубашках, играет лёгкий джаз, на улице — зона чилла и десятки интересных людей, которых хочется нагло разглядывать (а ещё здесь милые псы).


За кофе с десертами стоит забежать в Dream Coffee (возьмите лимонное печенье) и в Brosto (попробуйте самосы со шпинатом и сыром). В «Горизонте» классная музыка по вечерам, а в «Свои» — джазовые концерты и танцы по субботам. Все эти места также находятся в посёлке Красная Поляна.


Если хочется шикануть и тусоваться до ночи, лучше поехать в посёлок Эстосадок, где много ресторанов и баров, которые работают допоздна. Там же можно прогуляться по клону московской Никольской улицы (на случай, когда накрыла ностальгия по столице).


Экстрим и приключения


Когда все экотропы истоптаны, а горы покорены, можно зависнуть в бассейне под открытым небом на курорте «Газпром». Особенно круто плавать под звёздами (вода подогревается — не замёрзнете).


Есть варианты и для тех, кому нужна инъекция адреналина: катание на багги или эндуро в горах, прыжки с тарзанки в Скайпарке, полёт на качелях над пропастью или безбашенная тропа в Байк-парке. Если и этого мало, берите палатку (например, в АльпИндустрии) и отправляйтесь в горы с ночёвкой. Но говорят, там ходит медведь.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png