• turpressa.com

Какой вид транспорта предпочтут путешественники из России

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опрос на своем сайте, в котором приняло участие более 2800 респондентов. Путешественники рассказали, на каком транспорте они добирались или планируют добираться до своего места отдыха в этом году.


Треть респондентов в этом году выбирает самолет. На втором месте по популярности— электричка. За этот вариант проголосовали 24% опрошенных: по всей видимости, они не планируют дальних путешествий в этом году и будут изучать свой родной край. Замыкает тройку востребованных видов транспорта поезд: его выбрали 17% участников опроса.



На автомобиле до места отдыха в этом году добирались или планируют добираться 10% респондентов. Согласно исследованию, которое аналитический центр Туту.ру проводил в мае, около 20% тех, кто планировал на тот момент будущие поездки, собирался отправиться в них на автомобиле.


Основное преимущество, которое видят в этом виде транспорта путешественники, —это возможность свободно перемещаться. А также автомобиль воспринимается как безопасный вариант для поездки в условиях пандемии. Интересно, что около трети участников исследования, которые планировали отправиться в поездку на автомобиле в этом году, ранее не использовали его как основной вид транспорта для путешествий.


Велосипед как основной транспорт для своего путешествия в этом году выбирают 9% путешественников. Еще 5% проголосовали за автобус. А 2% добирались или планируют добираться до места своего отдыха на корабле.



Результаты опроса «На каком виде транспорта вы добирались (планируете добираться) до места отдыха в этом году?»

33% — на самолете 24% — на электричке 17% — на поезде 10% — на машине 9% — на велосипеде 5% — на автобусе 2% — на корабле

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png