• turpressa.com

Каждый второй планирует путешествия со своего рабочего места, показал опрос Туту.ру

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил: мешают ли мысли о путешествии работать. Вопрос звучал так: «Вы занимаетесь планированием путешествий на рабочем месте»?


В нем приняли участие 1,5 тысячи человек.

Каждый второй заверил, что на работе  только работает и не отвлекается на поиск билетов или просмотр спецпредложений. А остальные 49% находят время на работе, чтобы подумать про отпуск.



Если не учитывать добросовестных работников, то голоса распределились следующим образом: треть (34%) сотрудников просматривают предложения и акции по авиабилетам, четверть (26%) покупают билеты он-лайн или бронируют отели с рабочего места, 9% читают статьи блогеров-путешественников или статьи на туристическую тематику, а 4% признались, что на работе просматривают фотографии из чужого отпуска. 27% делают все вышеперечисленное.



Данные опроса «Вы занимаетесь планированием путешествий на рабочем месте?»: 34% — да, я просматриваю предложения и акции по авиабилетам; 26% — покупаю билеты он-лайн или бронирую отели; 9% — Я читаю статьи блогеров-путешественников или статью на туристическую тематику; 4% — Просматриваю чужие фотографии из отпуска; 27% — делаю все вышеперечисленное.

51% — Нет. На работе я не отвлекаюсь на такое.



Ранее Туту.ру проводил исследование: в какой из дней недели люди чаще всего ищут авиабилеты или туры. Были проанализированы поисковые запросы за год.


Выяснилось, что самый популярный день для поисков — среда. Именно в середине недели путешественники активнее всего ищут варианты, куда бы съездить. Вторым по количеству поисковых запросов стал понедельник. Вероятно, после выходных человека не сразу отпускают мысли об отдыхе и хочется опять устроить себе мини-отпуск. Или же в понедельник чаще всего ищут билеты те, у кого намечается командировка.


Наименее популярный день для поиска билетов или туров — суббота. Видимо, домашние заботы отвлекают человека от мыслей о путешествии или же в выходной день человек и так куда-то уезжает.

Часы пик, когда чаще всего человек ищет варианты, — с 8:00 до 12:00. Исключением стало воскресенье. В последний день недели те, кто ищет авиабилеты или тур, делают это в течении всего дня с 9:00 до 17:00.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png