• turpressa.com

Исследование Hays: более 70% работающих удаленно ждут от работодателей компенсации затрат

Международная рекрутинговая компания Hays в России провела исследование, в котором опросила 4385 профессионалов и 545 работодателей — представителей российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в РФ. у респондентов выяснили, что в их жизнь и работу принесла удаленка, как изменилась их нагрузка, как компании поддерживали сотрудников в стрессовых ситуациях, а также какой формат работ компании предпочтут в ближайшем будущем.



«Еще год назад удаленка вообще не воспринималась всерьез ни работодателями, ни самими сотрудниками. Но 2020 год показал всем, что работать эффективно можно везде: главное — желание и правильная мотивация. 45% профессионалов говорят, что их продуктивность с приходом пандемии никак не изменилась и осталась на прежнем уровне. И целых 17% отмечают повышение своей продуктивности. С ними согласны и работодатели: 41% компаний свидетельствуют, что продуктивность их сотрудников осталась на прежнем уровне, и 10% заметили повышение продуктивности. Безусловно, есть те, чья продуктивность в условиях домашней работы снизилась. Но здесь необходимо учитывать и сферу, в которой человек трудится, и роль, которую выполняет. Надо понимать, что не вся работа может полностью выполняться удаленно. 18% сотрудников заметили незначительное снижение своей продуктивности и только 7% жалуются на значительное ухудшение. 35% работодателей замечают незначительное снижение продуктивности своих сотрудников на удаленке, а 9% говорят, что их продуктивность снизилась значительно», — комментирует результаты исследования Алекс Штейнгардт, генеральный директор Hays в России.

Объем и формат работы

В настоящее время 27% профессионалов говорят, что их компания перешла на полностью удаленный формат работы.

37% отмечают, что в настоящее время часть сотрудников работают удаленно, а часть — в офисе.

25% ходят на работу как раньше, а еще 11% работают посменно. 60% респондентов уверены, что с переходом на удаленный формат объем их работы никак не изменился.

С ними согласны 49% работодателей. 16% считают, что работы стало больше, так как из дома сложнее вести все процессы, и еще 16% заявляют, что работы стало больше, поскольку теперь, чтобы добиться результата, нужно работать интенсивнее.

10% говорят об увеличении нагрузки, так как с некоторыми членами команды расстались, а задачи перераспределили.

Интересно, что об увеличении нагрузки на сотрудников больше говорят сами работодатели.

22% уверены, что работы стало больше, поскольку из дома сложнее вести все процессы, 13% подчеркивают необходимость больше работать, чтобы добиться желаемого результата, и 10% заявляют об увеличении нагрузки из-за перераспределения задач.

Только 3% респондентов свидетельствуют, что работы стало меньше, поскольку дома работать получается быстрее, и 8% отмечают уменьшение работы из-за сокращения проектов. Об уменьшении работы из дома говорят 6% работодателей.

После снятия карантинных мер 39% готовы остаться на частичной удаленке — работать из дома 2-3 дня в неделю, 14% хотят полностью остаться в дистанционном режиме и 3% выражают готовность работать посменно. 32% заявляют о готовности вернуться в офис.

При этом работодатели не имеют уверенности по поводу того, в каком формате предстоит работать их сотрудникам в ближайшие 3 месяца. 34% компаний откровенно говорят, что сами не знают, что будет дальше. 23% заявляют, что в ближайшее время почти вся компания продолжит работать удаленно, в офисе находится только небольшое количество дежурных сотрудников.

16% организаций говорят, что процесс уже настроен, поэтому вся команда продолжит работать удаленно. 13% компаний работали 30/70, согласно указу мэра Москвы, и еще 11% перевели сотрудников на посменную работу. 2% опрошенных компаний удаленно вообще не работали.

Вовлечение персонала на удаленной работе

Новый формат работы для большинства стал выходом из зоны комфорта, а работодателям пришлось вводить новые правила взаимодействия и поддержки сотрудников. Для поддержания позитивного настроя и продуктивности на удаленке 50% профессионалов ждут, что их будут регулярно информировать о положении дел в компании. 41% опрошенных специалистов считают, что этому будут способствовать регулярные онлайн-апдейты с командой и руководителем. 32% респондентов ждут участия в тренингах и вебинарах. Однако 26% считают, что для позитивного настроя и эффективной работы все это неважно — имеет значение только материальная мотивация.

При этом 43% самих работодателей говорят, что на удаленке регулярно информируют сотрудников о положении дел в компании, 32% проводят регулярные онлайн-апдейты с командой и руководителем, 21% организуют тренинги и семинары, а 30% компаний вообще не предпринимают никаких действий.

Мотивация сотрудников

Говоря о материальной мотивации на удаленке, 29% респондентов утверждают, что им достаточно того, что работодатель платит зарплату в это нестабильное для всех время, поэтому в каких-то дополнительных мерах они не видят необходимости.

21% профессионалов на удаленке ждут предоставления или компенсации затрат на рабочую технику.

19% ожидают от работодателя компенсации затрат на профессиональное развитие: тренинги, семинары, конференции.

15% считают, что компания должна им компенсировать затраты на интернет, а еще 10% уверены, что организация обязана предоставлять или компенсировать затраты на оборудование рабочего места. 59% работодателей не видят необходимости компенсировать что-либо, когда сотрудник работает удаленно. Затраты на интернет оплачивают только 15% опрошенных компаний, а на рабочую технику — только 13%.

Вызовы 2020

Самым главным вызовом для работодателей в 2020 году стала работа со стрессом сотрудников. Об этом сказали 43% опрошенных компаний. 38% говорят, что основным вызовом прошлого года стал переход на удаленный формат работы. 31% сказали, что сложно было работать с мотивацией и вовлечением сотрудников в рабочий процесс из дома, и еще 31% отмечают трудности с дистанционным управлением сотрудниками.

26% отмечают рост негативных настроений в коллективе, 23% — сложности с адаптацией новых сотрудников в текущих условиях, еще 19% говорят, что сложно было оптимизировать штат.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif