Испания "открывается" для международных туристов с 1 июля
  • turpressa.com

Испания "открывается" для международных туристов с 1 июля

Испанское правительство заявило, что отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля, это новый шаг в ослаблении ограничений, введенных из-за болезни Ковид-19. Решение было принято на межправительственной встрече, состоявшейся в понедельник 25.05 на видеоконференции, в которой приняли участие вице-президенты Испании Тереза ​​Рибера и Надя Кальвиньо и министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лая. На встрече также присутствовали министры внутренней безопасности Фернандо Гранде-Марласка, транспорта Хосе Луис Абалос, здравоохранения Сальвадор Илла и промышленности, торговли и туризма Рейес Марото.


Photo by Jack Gisel on Unsplash

Межправительственная встреча была созвана для анализа возможности отмены карантина для иностранных гостей и необходимых мер, которые должны быть приняты туристическим сектором для организации будущего летнего сезона и гарантии отпусков миллионов людей в Испании. В сообщении, опубликованном в социальных сетях, глава испанской дипломатии Аранча Гонсалес Лая подтвердил, что иностранные туристы смогут начать въезд на территорию Испании с 1 июля, когда международный туризм «постепенно» начнет восстанавливаться с учетом необходимых условий безопасности и отработанных санитарных мер.

«Теперь, самая сложная вещь осталась позади», - сказал министр Аранча Гонсалес Лая, опубликовавший то же сообщение на английском языке. «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас», - заключил глава испанского дпломатического ведомства, обращаясь непосредственно к иностранным путешественникам.

Испанские регионы, наиболее пострадавшие от пандемии Ковид-19 - Мадрид, Барселона, Кастилия и Леон - сейчас прошли «первую фазу» процесса ослабления ограничительных мер, введенных для борьбы с новым коронавирусом. Эти регионы, в которых проживает около 30% населения Испании, присоединяются к другим, которые в течение двух недель уже позволили, например, открыть летние террасы кафе и ресторанов с заполняемостью гостями до 50%. Согласно постановлениям испанского правительства внутри ресторанов и кафе должны находиться не более 10 посетителей, при условии соблюдения правил социального дистанцирования.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png